Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Шарлотка с яблоками и миндалем на йогуртовом тесте

1ч 10 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
50 граммы Миндаль
Миндаль
4 штуки Яблоки
Яблоки
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
150 миллилитры Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
180 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/3 чайная ложка Соль
Соль
120 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
280 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
10 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 64.4 г
энергии 476.5 kcal
Жиры 20.4 г
волокно 3.9 г
белка 11 г
Насыщенные жиры 2.9 г
натрий 208.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Миндаль подрумянить на сухой сковороде без добавления масла, часто помешивая. Снять с огня, дать остыть и порубить в крошку предпочитаемого размера.

Миндаль подрумянить на сухой сковороде без добавления масла, часто помешивая. Снять с огня, дать остыть и порубить в крошку предпочитаемого размера.
0 мин
Шаг 2

Яблоки среднего размера тщательно вымыть, вытереть насухо и очистить от кожуры. Нарезать небольшими кусочками, удаляя семена. Сбрызнуть соком лимона и аккуратно перемешать.

Яблоки среднего размера тщательно вымыть, вытереть насухо и очистить от кожуры. Нарезать небольшими кусочками, удаляя семена. Сбрызнуть соком лимона и аккуратно перемешать.
0 мин
Шаг 3

Духовку разогреть до 180 °C. В глубокой емкости соединить йогурт, яйца, сахар, соль и взбить до однородности. Добавить растительное масло и еще раз коротко взбить до получения однородной массы.

Духовку разогреть до 180 °C. В глубокой емкости соединить йогурт, яйца, сахар, соль и взбить до однородности. Добавить растительное масло и еще раз коротко взбить до получения однородной массы.
0 мин
Шаг 4

Просеять в жидкую смесь ингредиентов пшеничную муку с добавлением разрыхлителя. Перемешать до получения полностью однородного теста без комочков. Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом.

Просеять в жидкую смесь ингредиентов пшеничную муку с добавлением разрыхлителя. Перемешать до получения полностью однородного теста без комочков. Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом.
0 мин
Шаг 5

Вылить в форму тесто, сверху равномерно распределить яблоки, затем — миндаль. Выпекать 40-50 минут, готовность определять деревянной палочкой: из центра выпечки она должна выходить сухой. Готовую шарлотку украсить сахарной пудрой.

Вылить в форму тесто, сверху равномерно распределить яблоки, затем — миндаль. Выпекать 40-50 минут, готовность определять деревянной палочкой: из центра выпечки она должна выходить сухой. Готовую шарлотку украсить сахарной пудрой.
0 мин

Совет

Если добавить в традиционное бисквитное тесто натуральный йогурт, то оно получится очень воздушным и влажным. А в сочетании с хрустящим миндалем и сочными кисло-сладкими яблоками вы получите уникальный десерт, на приготовление которого вы потратите всего 70 минут. Яблочная шарлотка с орехами наверняка станет одним из ваших любимых десертов.
Чтобы готовая шарлотка была еще более ароматной, добавьте к яблокам молотые корицу или мускатный орех по вкусу на этапе их смешивания с лимонным соком.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Винегрет с фасолью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Винегрет с фасолью

Легкий
Фрикадельки из трески в сливочном соусе с брокколи — рецепт с фото

Фрикадельки из трески в сливочном соусе с брокколи

45 мин
Средний
Отбивная ПП в духовке — пошагово с фото от Maggi.ru

Отбивная пп в духовке

40 мин
Легкий
Новогодний салат мимоза с лососем и красной икрой: рецепт с фото

Новогодний салат "мимоза" с лососем и красной икрой

Легкий
Икра из баклажанов на сковороде - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Икра из баклажанов на сковороде

Легкий
Салат петровский - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат петровский

30 мин
Легкий