Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Шарлотка с яблоками и изюмом на сгущенном молоке

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
60 граммы Изюм
Изюм
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
400 граммы Сгущенное молоко
Сгущенное молоко
1/4 чайная ложка Соль
Соль
155 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
4 штуки Яблоки
Яблоки

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 60.4 г
энергии 346.1 kcal
Жиры 7.8 г
волокно 2.9 г
белка 10.5 г
Насыщенные жиры 3.8 г
натрий 233.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Изюм обдать кипятком и подсушить с помощью бумажных полотенец. Духовку разогреть до 180 °C.

Изюм обдать кипятком и подсушить с помощью бумажных полотенец. Духовку разогреть до 180 °C.
0 мин
Шаг 2

Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом. Соединить яйца комнатной температуры со сгущенкой, добавить соль и взбить до однородности.

Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом. Соединить яйца комнатной температуры со сгущенкой, добавить соль и взбить до однородности.
0 мин
Шаг 3

Просеять в смесь жидких ингредиентов муку с добавлением разрыхлителя. Перемешать до получения однородного теста. Яблоки среднего размера тщательно вымыть и вытереть насухо.

Просеять в смесь жидких ингредиентов муку с добавлением разрыхлителя. Перемешать до получения однородного теста. Яблоки среднего размера тщательно вымыть и вытереть насухо.
0 мин
Шаг 4

Нарезать небольшими кусочками, удаляя семена. Выложить яблоки на дно формы ровным слоем, затем равномерно распределить изюм. Сверху вылить тесто и разровнять.

Нарезать небольшими кусочками, удаляя семена. Выложить яблоки на дно формы ровным слоем, затем равномерно распределить изюм. Сверху вылить тесто и разровнять.
0 мин
Шаг 5

Выпекать 30-40 минут или до равномерного золотистого цвета. Готовой шарлотке дать остыть, пройтись ножом по стенкам формы, отделяя от них выпечку, и осторожно опрокинуть ее на сервировочное блюдо. Аккуратно удалить пергамент и украсить сахарной пудрой.

Выпекать 30-40 минут или до равномерного золотистого цвета. Готовой шарлотке дать остыть, пройтись ножом по стенкам формы, отделяя от них выпечку, и осторожно опрокинуть ее на сервировочное блюдо. Аккуратно удалить пергамент и украсить сахарной пудрой.
0 мин

Совет

Домашняя выпечка — это прекрасная возможность побаловать себя и своих близких. Попробуйте приготовить необычную шарлотку на сгущенном молоке: насыщенный вкус яблок, сладкий изюм и воздушный бисквит на сгущенном молоке наверняка придутся вам по вкусу. А приготовление займет всего 60 минут.
По желанию добавьте молотую корицу по вкусу к нарезанным яблокам и перемешайте, чтобы сделать выпечку еще более ароматной.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Ленивые вареники из картофеля с грибным соусом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ленивые вареники из картофеля с грибным соусом

1ч 30 мин
Легкий
Салат из печени индейки с апельсинами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из печени индейки с апельсинами

Легкий
Итальянская брускетта с помидорами и авокадо - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Итальянская брускетта с помидорами и авокадо

30 мин
Легкий
Заливной пирог с курицей и картошкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Заливной пирог с курицей и картошкой

Легкий
Салат с авокадо, цитрусовыми креветками и рукколой: рецепт с фото

Салат с авокадо, цитрусовыми креветками и руколой

35 мин
Легкий
Блины овсяные с ягодами и медом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Блины овсяные с ягодами и медом

30 мин
Средний