Перейти к основному содержанию
Салат
Русская кухня

Салат "мимоза" с печенью трески и твёрдым сыром

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Морковь
Морковь
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
150 граммы Твердый сыр
Твердый сыр
1 банка Печень трески
Печень трески
5 Столовые ложки Легкий майонез
Легкий майонез
2 чайные ложки MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 15.7 г
энергии 433.2 kcal
Жиры 32.6 г
белка 19.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Залить картофель и морковь литром воды и довести до кипения. Добавить MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить до мягкости.

Залить картофель и морковь литром воды и довести до кипения. Добавить MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить до мягкости.
0 мин
Шаг 2

Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков, натереть на средней тёрке по отдельности.

Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков, натереть на средней тёрке по отдельности.
0 мин
Шаг 3

Мелко порезать лук, сыр натереть на средней тёрке. Овощи почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности.

Мелко порезать лук, сыр натереть на средней тёрке. Овощи почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности.
0 мин
Шаг 4

Слить сок консервы, размять кусочки рыбы вилкой.

Слить сок консервы, размять кусочки рыбы вилкой.
0 мин
Шаг 5

В салатник выложить слой тёртого картофеля и смазать майонезом. Добавить слой моркови, смазать майонезом.

В салатник выложить слой тёртого картофеля и смазать майонезом. Добавить слой моркови, смазать майонезом.
0 мин
Шаг 6

Сверху распределить слой рыбы, добавить слой лука и смазать майонезом. Затем добавить слой белков, смазать майонезом, добавить слой сыра и смазать майонезом.

Сверху распределить слой рыбы, добавить слой лука и смазать майонезом. Затем добавить слой белков, смазать майонезом, добавить слой сыра и смазать майонезом.
0 мин
Шаг 7

Распределить сверху тёртые желтки и убрать салат в холодильник на два часа.

Распределить сверху тёртые желтки и убрать салат в холодильник на два часа.
0 мин

Совет

Печень трески — это нежный деликатес, который подходит для множества блюд и салатов. Попробуйте изменить классический рецепт салата «Мимоза» и добавьте в него печень трески. Нежная печень в обрамлении сочных овощей со специями, твёрдого сыра, сладкого репчатого лука под лёгким майонезом — сочетание, которое придётся по вкусу всем.
По желанию в салат можно добавить слой консервированного зелёного горошка (после лука).

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Цуккини со сладким перцем по-балкански - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Цуккини со сладким перцем по-балкански

50 мин
Легкий
Гуляш из индейки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гуляш из индейки

1ч 20 мин
Легкий
Котлеты из кабачка и картофеля - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Котлеты из кабачка и картофеля

35 мин
Легкий
Котлеты из фарша диетические в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Котлеты из фарша диетические в духовке

40 мин
Легкий
Пельмени ленивые - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пельмени ленивые

Легкий
Шоколаднофруктовый торт - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Шоколадно-фруктовый торт

Легкий