Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Рыба в кляре с картофельным пюре

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
10 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
6 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
500 граммы Сибас
Сибас
250 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
200 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 стакан Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
3 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 57.7 г
энергии 1010.1 kcal
Жиры 69.4 г
белка 39.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Филе рыбы нарезать полосками шириной 2 см. Сложить в тарелку, посыпать одним раскрошенным кубиком МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать и оставить на 10- 15 мин. Картофель очистить, помыть, просушить и порезать на половинки.

0 мин
Шаг 2

Вкусный кляр для рыбы готовится очень просто: нужно смешать яйца, один раскрошенный кубик МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ, молоко и муку.

0 мин
Шаг 3

В сковороде разогреть 150 мл масла и оставить на среднем огне. Обмакивая каждый кусочек рыбы в кляр, обжарить в масле по 5 мин. с каждой стороны. Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

0 мин
Шаг 4

Сварить в кастрюле картофель, помять, добавить сливочное масло и оставшийся кубик МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, перемешать. Вкусное картофельное пюре готово! Подавайте вместе с рыбой.

0 мин

Совет

Рыба в кляре готовится на сковороде и довольно быстро обжаривается. Вкус рыбки прекрасно дополнит картофельное пюре. Процесс приготовления существенно упростит наша приправа МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ, а для большего разнообразия вкуса перед обжариванием рыбу можно посыпать мелко нарезанным укропом и перемешать. А если ищете что-то более оригинальное, приготовьте <a href="/recipe/sibas-s-risovoy-lapshoy-v-apelsinovom-so"> cибас с рисовой лапшой в апельсиновом соке
</a>.

Многие хозяйки задаются вопросом, как сделать кляр для рыбы: яйца зачастую не закрепляются на кусочках или же просто прилипают к сковороде. Мы предлагаем вам сделать классический кляр, вкус которого прекрасно дополнит МАГГИ БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ С КУРИЦЕЙ. Не нужно подбирать необходимое количество специй — МАГГИ сделает это за вас. Такая рыба отлично сочетается с картофельным пюре, которое также поможет быстро и просто приготовить наша универсальная приправа.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Рулет-лазанья - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рулет-лазанья

1ч 20 мин
Легкий
Подлива из баклажанов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Подлива из баклажанов

40 мин
Легкий
Ароматное мясное рагу - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ароматное мясное рагу

1ч 45 мин
Легкий
Салат из морепродуктов с майонезом - рецепт с фото от экспертов Maggi

Салат из морепродуктов с майонезом

20 мин
Легкий
Котлеты из индейки по-французски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Котлеты из индейки по-французски

40 мин
Средний
Говядина бургиньон - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Говядина бургиньон

2ч 10 мин
Средний