Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Рубиновое желе из красной смородины на зиму

30 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
750 граммы Красная смородина
Красная смородина
750 граммы Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 106.7 г
энергии 415.3 kcal
Жиры 0.2 г
волокно 4 г
белка 1.3 г
Насыщенные жиры 0 г
натрий 1.9 мг
Sugars 100.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Тщательно вымытую и подсушенную смородину поместить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали). Добавить сахар.

Тщательно вымытую и подсушенную смородину поместить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали). Добавить сахар.
0 мин
Шаг 2

Активно перемешивать все растирающими движениями деревянной ложкой или лопаткой в течение нескольких минут, чтобы ягоды пустили сок.

Активно перемешивать все растирающими движениями деревянной ложкой или лопаткой в течение нескольких минут, чтобы ягоды пустили сок.
0 мин
Шаг 3

Установить емкость с ягодной массой на сильный огонь и варить 8 минут, постоянно активно помешивая ее деревянной ложкой или лопаткой. Откинуть горячую массу на сито и быстро протереть.

Установить емкость с ягодной массой на сильный огонь и варить 8 минут, постоянно активно помешивая ее деревянной ложкой или лопаткой. Откинуть горячую массу на сито и быстро протереть.
0 мин
Шаг 4

Разлить желе по предварительно стерилизованным банкам и дать полностью остыть: желе должно застыть и подернуться пленкой. Закрыть стерилизованными крышками и убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Разлить желе по предварительно стерилизованным банкам и дать полностью остыть: желе должно застыть и подернуться пленкой. Закрыть стерилизованными крышками и убрать на хранение в сухое и прохладное место.
0 мин

Совет

Чтобы сохранить летние ягоды надолго, есть несколько способов: заморозка, сушка и консервация. Но что, если хочется не просто законсервировать ягоды, а заготовить на зиму настоящий десерт? Тогда на помощь придет рецепт смородинового желе. Рубиново-красное кисло-сладкое желе из красной смородины легко готовится и прекрасно подходит для заготовки впрок.
Для приготовления желе можно использовать ягоды смородины, не отделяя от веточек.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Пшенная каша с медом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пшенная каша с медом

30 мин
Легкий
Баранина с мятой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Баранина с мятой

Легкий
Чай с мятой и сухофруктами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Чай с мятой и сухофруктами

15 мин
Легкий
Простой паштет из кабачков и творожного сыра, пошаговый рецепт с фото

Простой паштет из кабачков и творожного сыра

Легкий
Песто с томатами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Песто с томатами

30 мин
Легкий
Классические сырники - пошаговый рецепт с фото

Классические сырники из творога

40 мин
Легкий