Перейти к основному содержанию
Гарнир
Китайская кухня

Рис с луком и соевым соусом

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
1 стакан Круглый рис
Круглый рис
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
2 головки Чеснок
Чеснок
3 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
Соль
Соль
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/2 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
порция Семена кунжута
Семена кунжута

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 111.6 г
энергии 659.3 kcal
Жиры 17.6 г
волокно 4 г
белка 14 г
Насыщенные жиры 6.5 г
натрий 1274.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Рис поставьте вариться из расчёта 1 стакан риса на 2 стакана подсоленной воды. Залейте промытую крупу холодной водой, поставьте на медленный огонь и варите в течение 25 минут после закипания. В это время нарежьте лук средним квадратом.

Рис поставьте вариться из расчёта 1 стакан риса на 2 стакана подсоленной воды. Залейте промытую крупу холодной водой, поставьте на медленный огонь и варите в течение 25 минут после закипания. В это время нарежьте лук средним квадратом.
0 мин
Шаг 3

Мелко нарежьте зелёный лук.

Мелко нарежьте зелёный лук.
0 мин
Шаг 4

Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.

Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.
0 мин
Шаг 5

Обжарьте на смеси двух масел — сливочного и растительного — чеснок, репчатый и зелёный лук.

Обжарьте на смеси двух масел — сливочного и растительного — чеснок, репчатый и зелёный лук.
0 мин
Шаг 6

Затем добавьте к овощам рис и соевый соус, жарьте ещё минут пять.

Затем добавьте к овощам рис и соевый соус, жарьте ещё минут пять.
0 мин
Шаг 7

При подаче рекомендуем украсить кунжутом.

При подаче рекомендуем украсить кунжутом.
0 мин

Совет

Китайская кухня начинает набирать популярность благодаря тому, что многие ингредиенты для китайских блюд теперь можно купить в магазинах, а блюда, которые наиболее распространены у китайцев, популярны и у нас. Это очень простой рецепт риса с луком и соевым соусом для тех, кто только начинает знакомиться и осваивать китайскую кухню.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Окрошка с белым квасом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Окрошка с белым квасом

35 мин
Легкий
Ризотто 4 сыра - пошагово с фото от Maggi.ru

Ризотто 4 сыра

30 мин
Средний
Запеканка из тертых кабачком с мясом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеканка из тертых кабачком с мясом

1ч 30 мин
Легкий
Творожная пасха на опаре из сухих дрожжей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Творожная пасха на опаре из сухих дрожжей

6ч 5 мин
Средний
Яблочный пирог с миндалем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Яблочный пирог с миндалем

1ч 45 мин
Легкий
Салат из морепродуктов с майонезом - рецепт с фото от экспертов Maggi

Салат из морепродуктов с майонезом

20 мин
Легкий