Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Американская кухня

Пышные постные блины на овсяном молоке

25 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
150 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
40 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1 столовая ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/3 чайная ложка Соль
Соль
260 миллилитры Молоко овсяное
Молоко овсяное
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 90.5 г
энергии 586.1 kcal
Жиры 20.3 г
волокно 2.2 г
белка 9.8 г
Насыщенные жиры 2.2 г
натрий 726.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

25 min
Шаг 1

В емкости соединить просеянную муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста и соль. Тщательно перемешать венчиком.

В емкости соединить просеянную муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста и соль. Тщательно перемешать венчиком.
0 мин
Шаг 2

Влить половину овсяного молока и перемешать до образования однородной массы. Добавить оставшееся молоко, 1 ст. л. растительного масла и еще раз тщательно перемешать. Оставить тесто на 5 минут.

Влить половину овсяного молока и перемешать до образования однородной массы. Добавить оставшееся молоко, 1 ст. л. растительного масла и еще раз тщательно перемешать. Оставить тесто на 5 минут.
0 мин
Шаг 3

Разогреть антипригарную сковороду и смазать тонким слоем растительного масла. Влить на сковороду примерно 60 мл теста и выпекать блинчик на умеренном огне до золотистого цвета. Перевернуть блин и пропечь с другой стороны.

Разогреть антипригарную сковороду и смазать тонким слоем растительного масла. Влить на сковороду примерно 60 мл теста и выпекать блинчик на умеренном огне до золотистого цвета. Перевернуть блин и пропечь с другой стороны.
0 мин
Шаг 4

Повторить процедуру с оставшимся тестом. Готовым блинам дать остыть и подавать, полив медом или кленовым сиропом, с ломтиками бананов или других фруктов.

Повторить процедуру с оставшимся тестом. Готовым блинам дать остыть и подавать, полив медом или кленовым сиропом, с ломтиками бананов или других фруктов.
0 мин

Совет

Легкое овсяное молоко — прекрасная альтернатива для приготовления выпечки. Приготовьте с утра нежные овсяные блины для завтрака и оцените их по достоинству. Воздушные блинчики с бананом и ароматным медом - отличное сочетание для начала дня.
Чтобы разнообразить вкус блюда, часть блинов можно намазать арахисовой пастой и подавать, посыпав сахарной пудрой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Овощное рагу в мультиварке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овощное рагу в мультиварке

1ч 10 мин
Легкий
Репчатый лук в пряном маринаде - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Репчатый лук в пряном маринаде

15 мин
Легкий
Овощное рагу со сладким перцем и томатами, пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу со сладким перцем и томатами

Легкий
Курица в апельсиновом соке по-португальски, пошаговый рецепт с фото

Курица в апельсиновом соке по-португальски

1ч 40 мин
Легкий
Завтрак по-тоскански - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Завтрак по-тоскански

40 мин
Легкий
Салат с креветками и ананасом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с креветками и ананасом

30 мин
Легкий