Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Узбекская кухня

Пряный лагман с тающей во рту говядиной

1ч 10 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Морковь
Морковь
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Болгарский перец
Болгарский перец
500 граммы Говяжье филе
Говяжье филе
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 литры Вода
Вода
450 граммы Лапша для лагмана
Лапша для лагмана
1 пакетик MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка
MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 67.1 г
энергии 532.6 kcal
Жиры 18.3 г
белка 30.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Лук очистить и мелко нарезать. Морковь, картофель, перец очистить и нарезать средними кубиками.

Лук очистить и мелко нарезать. Морковь, картофель, перец очистить и нарезать средними кубиками.
0 мин
Шаг 2

Говядину нарезать тонкими ломтиками. Раскалить масло в казанке или сотейнике и обжарить мясо на сильном огне, периодически помешивая, до румяной корочки.

Говядину нарезать тонкими ломтиками. Раскалить масло в казанке или сотейнике и обжарить мясо на сильном огне, периодически помешивая, до румяной корочки.
0 мин
Шаг 3

Добавить лук, убавить огонь до среднего и жарить, периодически помешивая, до мягкости лука. Добавить остальные овощи и жарить, периодически помешивая, 5–7 минут.

Добавить лук, убавить огонь до среднего и жарить, периодически помешивая, до мягкости лука. Добавить остальные овощи и жарить, периодически помешивая, 5–7 минут.
0 мин
Шаг 4

Добавить MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка, горячую воду, тщательно перемешать и довести до кипения.

Добавить MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка, горячую воду, тщательно перемешать и довести до кипения.
0 мин
Шаг 5

Убавить огонь до слабого и тушить 40 минут или до мягкости мяса и овощей под крышкой (при необходимости добавьте дополнительное количество соли по вкусу). Лапшу отварить в соответствии с рекомендациями на пачке.

Убавить огонь до слабого и тушить 40 минут или до мягкости мяса и овощей под крышкой (при необходимости добавьте дополнительное количество соли по вкусу). Лапшу отварить в соответствии с рекомендациями на пачке.
0 мин
Шаг 6

Разложить лапшу по порционным глубоким тарелкам или пиалам. Добавить сверху мясо с овощами и бульоном и подавать.

Разложить лапшу по порционным глубоким тарелкам или пиалам. Добавить сверху мясо с овощами и бульоном и подавать.
0 мин

Совет

Национальная узбекская кухня богата разнообразными рецептами. Одно из самых известных узбекских блюд — это лагман с говядиной. Нежная тушёная говядина с пряным бульоном и упругой лапшой — прекрасное сочетание для ужина в кругу семьи.

Для ещё более яркого аромата дополните блюдо при подаче нарезанной кинзой или петрушкой по вкусу.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Ленивые вареники из картофеля с грибным соусом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ленивые вареники из картофеля с грибным соусом

1ч 30 мин
Легкий
Салат из печени индейки с апельсинами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из печени индейки с апельсинами

Легкий
Итальянская брускетта с помидорами и авокадо - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Итальянская брускетта с помидорами и авокадо

30 мин
Легкий
Заливной пирог с курицей и картошкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Заливной пирог с курицей и картошкой

Легкий
Салат с авокадо, цитрусовыми креветками и рукколой: рецепт с фото

Салат с авокадо, цитрусовыми креветками и руколой

35 мин
Легкий
Блины овсяные с ягодами и медом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Блины овсяные с ягодами и медом

30 мин
Средний