Перейти к основному содержанию
Салат
Русская кухня

Праздничный салат "грибная поляна" с копчёной курицей и маринованными шампиньонами

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Морковь
Морковь
1 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
2 штуки Корнишоны
Корнишоны
300 граммы Копченая курица
Копченая курица
2 чайные ложки Вода
Вода
3 Столовые ложки Легкий майонез
Легкий майонез
3 Столовые ложки Сметана
Сметана
500 граммы Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 15.1 г
энергии 200.6 kcal
Жиры 7.8 г
белка 18.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

По отдельности отварить яйца вкрутую и картофель с морковью до мягкости. Дать остыть, почистить. Измельчить зелёный лук. Огурцы натереть и отжать от лишней влаги. По отдельности натереть яйца, картофель, морковь.

По отдельности отварить яйца вкрутую и картофель с морковью до мягкости. Дать остыть, почистить. Измельчить зелёный лук. Огурцы натереть и отжать от лишней влаги. По отдельности натереть яйца, картофель, морковь.
0 мин
Шаг 2

Мелко порезать курицу. В небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа универсальная с горячей водой, оставить на три минуты.

Мелко порезать курицу. В небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа универсальная с горячей водой, оставить на три минуты.
0 мин
Шаг 3

Добавить к приправе майонез, сметану и тщательно перемешать. Застелить салатник или разъёмную форму пищевой плёнкой. Первым слоем выложить грибы шляпками вниз. Распределить сверху зелёный лук.

Добавить к приправе майонез, сметану и тщательно перемешать. Застелить салатник или разъёмную форму пищевой плёнкой. Первым слоем выложить грибы шляпками вниз. Распределить сверху зелёный лук.
0 мин
Шаг 4

Добавить морковь и смазать соусом. Добавить слой огурцов и смазать соусом. Добавить слой курицы, затем слой яиц и смазать соусом. Добавить слой картофеля и смазать соусом.

Добавить морковь и смазать соусом. Добавить слой огурцов и смазать соусом. Добавить слой курицы, затем слой яиц и смазать соусом. Добавить слой картофеля и смазать соусом.
0 мин
Шаг 5

Охладить в течение 3–5 часов. Перед подачей накрыть салатник или форму блюдом для подачи и аккуратно опрокинуть на него салат, удалить плёнку.

Охладить в течение 3–5 часов. Перед подачей накрыть салатник или форму блюдом для подачи и аккуратно опрокинуть на него салат, удалить плёнку.
0 мин

Совет

Ароматная копчёная курица в сочетании с маринованными шампиньонами, яйцами, отварными и свежими овощами под лёгким сметанным соусом со специями создаёт яркий и неповторимый вкус салата «Грибная поляна». Попробуйте приготовить этот праздничный салат с грибами и курицей и удивите ваших близких.
Для ещё более пикантного вкуса добавьте в сметанно-майонезный соус медовую горчицу и свежемолотый душистый перец по вкусу.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Рецепт супа с имбирём – зимний куриный суп с имбирём

Зимний куриный суп с имбирём

45 мин
Легкий
Сочные манты с жареным луком и кинзой в пароварке: рецепт с фото

Сочные манты с жареным луком и кинзой в пароварке

1ч 50 мин
Сложный
Маринованные опята - рецепт на зиму с фото

Маринованные опята

1ч 30 мин
Легкий
Теплый салат с куриным филе и рукколой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Теплый салат с куриным филе и рукколой

30 мин
Легкий
Жюльен с курицей в тарталетках — рецепт приготовления с фото от Maggi

Жюльен с курицей в тарталетках на 8 порций

40 мин
Легкий
Салат с хрустящими овощами и йогуртовым соусом, рецепт с фото

Салат с хрустящими овощами и йогуртовым соусом

15 мин
Легкий