Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Постные блины на соевом молоке с бананом

45 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
280 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
560 миллилитры Соевое молоко
Соевое молоко
1/3 чайная ложка Соль
Соль
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
60 граммы Горький шоколад
Горький шоколад
60 миллилитры Арахисовое масло
Арахисовое масло
4 штуки Банан
Банан

Пищевая ценность (КБЖУ)

Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Соединить все ингредиенты для блинов и перемешать до образования жидкого теста без комочков. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.

Соединить все ингредиенты для блинов и перемешать до образования жидкого теста без комочков. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.
0 мин
Шаг 2

Разогреть антипригарную сковороду. Тонко распределить тесто по поверхности сковороды и жарить блин до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть, обжарить до золотистого цвета с другой стороны. Повторить процедуру с оставшимся тестом.

Разогреть антипригарную сковороду. Тонко распределить тесто по поверхности сковороды и жарить блин до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть, обжарить до золотистого цвета с другой стороны. Повторить процедуру с оставшимся тестом.
0 мин
Шаг 3

Для начинки шоколад поломать на небольшие кусочки. Поместить в небольшую емкость, установить в кастрюльку с горячей водой и растопить при умеренном нагреве. Дать остыть до теплого.

Для начинки шоколад поломать на небольшие кусочки. Поместить в небольшую емкость, установить в кастрюльку с горячей водой и растопить при умеренном нагреве. Дать остыть до теплого.
0 мин
Шаг 4

Добавить арахисовое масло и тщательно перемешать до образования однородной массы. Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками.

Добавить арахисовое масло и тщательно перемешать до образования однородной массы. Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками.
0 мин
Шаг 5

Тонко смазать теплые блины шоколадно-арахисовой массой, добавить ломтики бананов и сложить вчетверо. Перед подачей слегка присыпать сахарной пудрой, полить постным шоколадным сиропом и украсить листиками мяты.

Тонко смазать теплые блины шоколадно-арахисовой массой, добавить ломтики бананов и сложить вчетверо. Перед подачей слегка присыпать сахарной пудрой, полить постным шоколадным сиропом и украсить листиками мяты.
0 мин

Совет

Хотите приготовить привычный десерт по-новому? Обратите свое внимание на рецепт соевых блинов с начинкой. Сочетание нежных блинчиков на соевом молоке и шоколадно-арахисовой начинки с ломтиками спелых бананов — это неповторимый вкус и аппетитная подача. С приготовлением блинчиков справится даже начинающий кулинар.
Если тесто покажется слишком густым, разбавьте его дополнительным количеством овсяного молока или водой до желаемой консистенции.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Запеканка из кабачков с зеленой фасолью - рецепт с фото от Магги

Запеканка из кабачков с зеленой фасолью

Легкий
Салат с кальмарами и кукурузой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с кальмарами и кукурузой

20 мин
Легкий
Гуляш из мраморной говядины, пошаговый рецепт с фото

Гуляш из мраморной говядины

1ч 15 мин
Легкий
Запеченные куриные бедрышки с овощами и грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеченные куриные бедрышки с овощами и грибами

1ч 5 мин
Легкий
Печенье ушки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Печенье ушки

Сложный
Манная запеканка с фруктами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Манная запеканка с фруктами

Средний