Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Узбекская кухня

Плов с нутом и говядиной

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 литр Вода
Вода
150 граммы Круглый рис
Круглый рис
400 граммы Филе говядины
Филе говядины
4 штуки Морковь
Морковь
300 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
300 граммы Нут сушеный
Нут сушеный
3 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 столовая ложка Магги® Восточные специи. Приправа сухая со специями.
Магги® Восточные специи. Приправа сухая со специями.

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 47.9 г
энергии 652.1 kcal
Жиры 41.7 г
белка 23.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Нут нужно вымыть и замочить в холодной воде на 12 часов. Рис промыть в нескольких
водах. Мясо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. 2 луковицы очистить
и порезать полукольцами. Морковь очистить и крупно нарезать.

Нут нужно вымыть и замочить в холодной воде на 12 часов. Рис промыть в нескольких
водах. Мясо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. 2 луковицы очистить
и порезать полукольцами. Морковь очистить и крупно нарезать.
0 мин
Шаг 2

В кастрюле прокалить масло с оставшейся луковицей. Лук удалить. Добавить мясо,
морковь и лук, готовить 10 минут на сильном огне. Влить 1 стакан горячей воды,
положить нут, специи. Готовить 30 минут на среднем огне.

В кастрюле прокалить масло с оставшейся луковицей. Лук удалить. Добавить мясо,
морковь и лук, готовить 10 минут на сильном огне. Влить 1 стакан горячей воды,
положить нут, специи. Готовить 30 минут на среднем огне.
0 мин
Шаг 3

Выложить рис, влить оставшуюся горячую воду и добавить MAGGI® Восточные специи. Когда рис будет готов, снять с огня, проколоть и накрыть
тарелкой. После этого плов с нутом можно подавать к столу.

Выложить рис, влить оставшуюся горячую воду и добавить MAGGI® Восточные специи. Когда рис будет готов, снять с огня, проколоть и накрыть
тарелкой. После этого плов с нутом можно подавать к столу.
0 мин

Совет

Плов из говядины с нутом — вкусное и сытное блюдо. Оно понравится тем, кто не любит рис. В момент прокаливания масла с луковицей можно добавить в кастрюлю пучок кинзы, а затем вынуть его вместе с луковицей. При этом масло приобретает свежий и пикантный аромат.
Этот рецепт имеет свои особенности: бобовые лучше замачивать в воде перед приготовлением. Правильный плов с нутом не подразумевает добавления конкретного мяса: если в традиционно используется баранина, то здесь вполне подойдет и говядина.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Салат корн с яйцом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат корн с яйцом

20 мин
Легкий
Варенье из кабачков с апельсинами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье из кабачков с апельсинами

7ч 30 мин
Легкий
Куриная паста с тушеным перцем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриная паста с тушеным перцем

20 мин
Легкий
Песочный пирог с черносливом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Песочный пирог с черносливом

50 мин
Легкий
Дрожжевые блины с грушей и дорблю— пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Блины дрожжевые с грушей и дорблю

30 мин
Средний
Густая солянка с колбасой и картофелем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Густая солянка с колбасой и картофелем

35 мин
Легкий