Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Азербайджанская кухня

Плов по-азербайджански

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
500 граммы Длиннозерный рис
Длиннозерный рис
200 граммы Баранина
Баранина
20 штуки Каштаны
Каштаны
2 штуки Лаваш
Лаваш
0.5 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
0.5 Штука Лимон
Лимон
1 пучок Укроп
Укроп
1 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
1 пучок Кинза
Кинза
1 пучок Петрушка
Петрушка
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
5 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
1 чайная ложка Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 248.1 г
энергии 1292.7 kcal
Жиры 16.5 г
белка 34.9 г
Насыщенные жиры 3 г
натрий 1150 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, предварительно промойте рис и замочите в холодной воде на 1-2 часа. Помойте баранину и нарежьте на крупные кусочки.

Подготовьте ингредиенты, предварительно промойте рис и замочите в холодной воде на 1-2 часа. Помойте баранину и нарежьте на крупные кусочки.
0 мин
Шаг 2

Поместите баранину в кастрюлю, налейте холодную воду, добавьте соль и перец горошком, поставьте на слабый огонь. Варите 1 час. В это время выложите на дно казана два слоя лаваша, положите на него рис и влейте воду так, чтобы она покрывала рис. Накройте крышкой и томите на слабом огне 20 минут.

Поместите баранину в кастрюлю, налейте холодную воду, добавьте соль и перец горошком, поставьте на слабый огонь. Варите 1 час. В это время выложите на дно казана два слоя лаваша, положите на него рис и влейте воду так, чтобы она покрывала рис. Накройте кр
0 мин
Шаг 3

Измельчите оба вида лука и зелень. Выжмите сок из половинки лимона. Нарежьте каштаны на мелкие кусочки. Обжарьте репчатый лук в масле на сковороде.

Измельчите оба вида лука и зелень. Выжмите сок из половинки лимона. Нарежьте каштаны на мелкие кусочки. Обжарьте репчатый лук в масле на сковороде.
0 мин
Шаг 4

Добавьте в сковороду готовое мясо, зелень, сок лимона и каштаны. Перемешайте и тушите 5-7 минут.

Добавьте в сковороду готовое мясо, зелень, сок лимона и каштаны. Перемешайте и тушите 5-7 минут.
0 мин
Шаг 5

Выложите мясо с зеленью на лаваш и аккуратно перемешайте так, чтобы не повредить его.

Выложите мясо с зеленью на лаваш и аккуратно перемешайте так, чтобы не повредить его.
0 мин
Шаг 6

Готовый плов подавайте с кусочками лаваша.

Готовый плов подавайте с кусочками лаваша.
0 мин

Совет

Основное отличие азербайджанского плова от остальных вариантов заключается в том, что рис и начинка готовятся отдельно. Соединяются обе части вместе только в момент сервировки.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Отбивная из индейки, фаршированная сыром — пошагово с фото от Maggi.ru

Отбивная из индейки на сковороде, фаршированная сыром

40 мин
Легкий
Холодный борщ с колбасой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Холодный борщ с колбасой

40 мин
Легкий
Курица по-французски с картофелем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица по-французски с картофелем

Легкий
Фуа-гра с инжиром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фуа-гра с инжиром

20 мин
Легкий
Салат с капустой и горошком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с капустой и горошком

15 мин
Легкий
Варенье "пятиминутка" из клубники и ревеня - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье "пятиминутка" из клубники и ревеня

3ч 40 мин
Легкий