Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Паста с соусом бешамель

1ч 10 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
400 граммы Пенне (Перья)
Пенне (Перья)
300 граммы Фарш
Фарш
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
100 граммы Моцарелла
Моцарелла
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1.2 литры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
5 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/2 чайная ложка Соль
Соль
1/2 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 чайная ложка MAGGI® Бульон c говядиной на косточке
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 67.8 г
энергии 673.1 kcal
Жиры 35.7 г
белка 24 г
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Отварить макароны по инструкции на упаковке, до состояния аль-денте. Промыть под холодной водой и отставить в сторону.

0 мин
Шаг 2

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить очищенный и нарезанный лук в течение 2 минут, затем добавить фарш и жарить 5 минут. Добавить МАГГИ® Бульон c говядиной на косточке, перемешать и отставить в сторону.

0 мин
Шаг 3

Приготовить соус бешамель: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями, влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

0 мин
Шаг 4

2/3 приготовленного соуса перемешать с отварными макаронами. Одну часть пасты распределить ровным слоем в форме для запекания.

0 мин
Шаг 5

Затем выложить мясо и закрыть слоем из оставшейся пасты.

0 мин
Шаг 6

Залить получившуюся запеканку оставшимся соусом бешамель и посыпать тертым сыром.

0 мин
Шаг 7

Запекать в предварительно разогретой до 190°С духовке в течение 15-20 минут. Паста с соусом бешамель и фаршем готова, приятного аппетита!

0 мин

Совет

Не знаете, как приготовить пасту с соусом бешамель? Воспользуйтесь нашим простым рецептом. Чтобы разнообразить вкус блюда, добавьте в соус бешамель мускатный орех или чеснок, а в само блюдо — мелко нарезанный болгарский перец, обжаренный вместе с фаршем.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Озерная форель в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Озерная форель в духовке

Легкий
Овощная запеканка с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Овощная запеканка с кабачками

1ч 30 мин
Легкий
Шаурма с курицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Шаурма с курицей

20 мин
Легкий
Кесадилья с курицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кесадилья с курицей

1ч 10 мин
Средний
Воздушные тонкие блинчики на кефире — простой пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Воздушные тонкие блинчики на кефире

20 мин
Легкий
Теплый салат из брокколи и цветной капусты - рецепт с фото от Магги

Теплый салат из брокколи и цветной капусты

50 мин
Легкий