Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Венгерская кухня

Паприкаш

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
700 граммы Куриная грудка
Куриная грудка
125 миллилитры Сметана
Сметана
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
4 штуки Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
2 штуки Помидоры
Помидоры
2 штуки Яблоки
Яблоки
Петрушка
Петрушка
1 Штука MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с паприкой
MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с паприкой

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 31.9 г
энергии 508.4 kcal
Жиры 23.1 г
белка 42.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Лук очистить, нарезать перьями или полукольцами.

Подготовить ингредиенты. Лук очистить, нарезать перьями или полукольцами.
0 мин
Шаг 2

Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать небольшими квадратами.

Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать небольшими квадратами.
0 мин
Шаг 3

Помидоры и яблоки вымыть, нарезать дольками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

Помидоры и яблоки вымыть, нарезать дольками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
0 мин
Шаг 4

Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
0 мин
Шаг 5

В сметану высыпать содержимое нижней части упаковки — смесь для приготовления курицы.

В сметану высыпать содержимое нижней части упаковки — смесь для приготовления курицы.
0 мин
Шаг 6

Достать из верхнего отделения упаковки специальный пакет для запекания и зажим. Удалить стикер с пакета. Развернуть пакет. Положить курицу, овощи и яблоки в пакет для запекания.

Достать из верхнего отделения упаковки специальный пакет для запекания и зажим. Удалить стикер с пакета. Развернуть пакет. Положить курицу, овощи и яблоки в пакет для запекания.
0 мин
Шаг 7

Добавить сметанную смесь. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри. Избегайте резких движений и встряски пакета.

Добавить сметанную смесь. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри. Избегайте резких движений и встряски пакета.
0 мин
Шаг 8

Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» течение 30-40 минут (не использовать режим «гриль»). Не допускайте соприкосновения пакета с нагревательными элементами!
Паприкаш готов! Приятного аппетита!

Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» течение 30-40 минут (не использовать режим «гриль»).  Не допускайте соп
0 мин

Совет

Вкуснейший паприкаш из курицы — классическое блюдо австрийской и венгерской кухни. Чаще всего куриные грудки или ножки обжаривают, а затем тушат в сметане с добавлением овощей — лука, свежего сладкого перца и сладкой паприки. Но можно не стоять у плиты, а выложить куриное мясо и овощи в пакет для запекания, добавить сметану, приправы и отправить в духовку: тогда приготовление паприкаша отнимет совсем немного времени.
Классический паприкаш — одно из самых популярных блюд Венгрии: белое мясо с овощами тушится в жирной сметане или сливках. И, конечно, традиционный рецепт не обходится без паприки — в венгерской кухне это один из главных ингредиентов. Паприкаш из курицы и овощей подается с галушками, макаронами, зеленым луком. Если вы не знаете, как быстро и просто приготовить паприкаш из курицы, воспользуйтесь нашим рецептом: национальное блюдо запомнится вашим гостям надолго.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Чашушули из телятины - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Чашушули из телятины

2ч 30 мин
Легкий
Салат с копчёным лососем и луковым крем-соусом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с копчёным лососем и луковым крем-соусом

20 мин
Легкий
Ароматный холодец с курицей и желатином - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ароматный холодец с курицей и желатином

2ч 20 мин
Легкий
Салат мимоза со слабосоленой форелью - рецепт с фото от Maggi

Салат мимоза со слабосоленой форелью

1ч 30 мин
Легкий
Курица по-восточному - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица по-восточному

40 мин
Легкий
Салат на скорую руку с беконом — пошагово с фото от Maggi.ru

Салат на скорую руку с беконом

30 мин
Средний