Перейти к основному содержанию
Суп
Украинская кухня

Овощная заготовка для борща на зиму без капусты

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1.2 килограммы Свекла
Свекла
600 граммы Морковь
Морковь
500 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
500 граммы Болгарский перец
Болгарский перец
800 граммы Помидоры
Помидоры
120 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
120 миллилитры Вода
Вода
50 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
Соль
Соль
Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 34.6 г
энергии 279.6 kcal
Жиры 14.7 г
волокно 9.4 г
белка 5.5 г
Насыщенные жиры 1.6 г
натрий 177.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Овощи тщательно вымыть и высушить. Очистить свеклу и морковь от кожуры. Натереть по отдельности на крупной терке.

Овощи тщательно вымыть и высушить. Очистить свеклу и морковь от кожуры. Натереть по отдельности на крупной терке.
0 мин
Шаг 2

Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками. Перцы очистить от семян и нарезать аналогичным способом. Помидоры нарезать кубиками среднего размера, удаляя плодоножки.

Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками. Перцы очистить от семян и нарезать аналогичным способом. Помидоры нарезать кубиками среднего размера, удаляя плодоножки.
0 мин
Шаг 3

Все подготовленные овощи поместить в кастрюлю, сотейник или казан с толстым дном. Добавить растительное масло и воду. Довести до кипения, часто помешивая.

Все подготовленные овощи поместить в кастрюлю, сотейник или казан с толстым дном. Добавить растительное масло и воду. Довести до кипения, часто помешивая.
0 мин
Шаг 4

Убавить огонь до минимального и тушить 15 минут, периодически помешивая. Добавить уксус, соль и сахар по вкусу. Тщательно перемешать и тушить еще 5 минут или до мягкости всех овощей, периодически помешивая.

Убавить огонь до минимального и тушить 15 минут, периодически помешивая. Добавить уксус, соль и сахар по вкусу. Тщательно перемешать и тушить еще 5 минут или до мягкости всех овощей, периодически помешивая.
0 мин
Шаг 5

Разложить заготовку по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. После остывания хранить в сухом прохладном месте.

Разложить заготовку по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. После остывания хранить в сухом прохладном месте.
0 мин

Совет

Хотите баловать себя и своих близких борщом круглый год? Тогда вам стоит приготовить консервированную заготовку. Свежие овощи и специи, которые нужно просто добавить в бульон — и суп готов. Попробуйте и оцените такой способ приготовления по достоинству.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Пончики из слоеного теста - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пончики из слоеного теста

40 мин
Легкий
Сырники с вареной сгущенкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сырники с вареной сгущенкой

20 мин
Легкий
Борщ со свеклой и килькой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ со свеклой и килькой

40 мин
Легкий
Торт панчо с ананасами — рецепт с фото от Maggi.ru

Торт панчо с ананасами

Средний
Творожная лимонная пасха с натуральной ванилью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Творожная лимонная пасха с натуральной ванилью

9ч 45 мин
Легкий
Польский борщ - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Польский борщ

50 мин
Легкий