Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Нежная шарлотка с грушами на сметанном тесте

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
3 штуки Груши
Груши
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/4 чайная ложка Соль
Соль
200 граммы Сметана
Сметана
1.5 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
200 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 64.6 г
энергии 368.4 kcal
Жиры 8.2 г
волокно 3.2 г
белка 10.1 г
Насыщенные жиры 4 г
натрий 233.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Небольшие груши тщательно вымыть и вытереть насухо. Очистить от кожуры, нарезать дольками средней толщины, удаляя семена. Духовку разогреть до 180 °C.

Небольшие груши тщательно вымыть и вытереть насухо. Очистить от кожуры, нарезать дольками средней толщины, удаляя семена. Духовку разогреть до 180 °C.
0 мин
Шаг 2

Яйца взбить до однородности с добавлением сахара и соли. Добавить сметану средней жирности и еще раз взбить до получения однородной смеси.

Яйца взбить до однородности с добавлением сахара и соли. Добавить сметану средней жирности и еще раз взбить до получения однородной смеси.
0 мин
Шаг 3

Просеять в яично-сметанную смесь муку с добавлением разрыхлителя и перемешать до получения однородного теста умеренной густоты. Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом.

Просеять в яично-сметанную смесь муку с добавлением разрыхлителя и перемешать до получения однородного теста умеренной густоты. Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом.
0 мин
Шаг 4

В подготовленную форму вылить половину теста и разровнять. Распределить сверху ломтики груш и вылить сверху оставшееся тесто.

В подготовленную форму вылить половину теста и разровнять. Распределить сверху ломтики груш и вылить сверху оставшееся тесто.
0 мин
Шаг 5

Тесто разровнять. Поставить форму в духовку и выпекать 25-35 минут. Перед подачей украсить шарлотку сахарной пудрой.

Тесто разровнять. Поставить форму в духовку и выпекать 25-35 минут. Перед подачей украсить шарлотку сахарной пудрой.
0 мин

Совет

Нежное сметанное тесто и сочные груши гармонично сочетаются друг с другом и делают десерт по-настоящему привлекательным. Если вы любите простые рецепты домашней выпечки, то рекомендуем вам приготовить простую шарлотку с грушей по этому рецепту — она наверняка станет одним из ваших любимых десертов.
Чтобы сделать выпечку еще более ароматной, замените 10 г обычного сахара на сахар, ароматизированный натуральной ванилью.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Том ям с морепродуктами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Том ям с морепродуктами

30 мин
Легкий
Миндальное печенье с лимоном - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Миндальное печенье с лимоном

30 мин
Легкий
Кофейный торт - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кофейный торт

50 мин
Легкий
Харчо со свежими сливами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Харчо со свежими сливами

3ч 20 мин
Легкий
Салат с маслинами и помидорами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с маслинами и помидорами

15 мин
Легкий
Омлет с зелёным горошком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Омлет с зелёным горошком

15 мин
Легкий