Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Узбекская кухня

Манты с индейкой и картошкой

1ч 20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Вода
Вода
12 Столовые ложки Мука
Мука
Соль
Соль
400 граммы Филе индейки без кожи
Филе индейки без кожи
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
6 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
Соль
Соль
1 чайная ложка Магги® Восточные специи. Приправа сухая со специями.
Магги® Восточные специи. Приправа сухая со специями.

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 33.4 г
энергии 235.9 kcal
Жиры 3.4 г
белка 19.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

В глубокую миску разбить яйца, добавить соль, перемешать немного и влить
воду. Все еще раз перемешать.

В глубокую миску разбить яйца, добавить соль, перемешать немного и влить
воду. Все еще раз перемешать.
0 мин
Шаг 2

Постепенно добавить просеянную муку при постоянном помешивании.
Замесить тесто до эластичной консистенции. После этого сформировать шар,
обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Постепенно добавить просеянную муку при постоянном помешивании.
Замесить тесто до эластичной консистенции. После этого сформировать шар,
обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
0 мин
Шаг 3

Филе промыть и мелко-мелко нарезать. Лук очистить, картофель промыть,
почистить и нарезать вместе с луком на мелкие кубики.

Филе промыть и мелко-мелко нарезать. Лук очистить, картофель промыть,
почистить и нарезать вместе с луком на мелкие кубики.
0 мин
Шаг 4

Мясо перемешать с картошкой и луком, добавить MAGGI® Восточные специи.

Мясо перемешать с картошкой и луком, добавить MAGGI® Восточные специи.
0 мин
Шаг 5

Тесто достать из холодильника, сформировать из него прямоугольник и
нарезать на кусочки, толщиной 1.5 см. Каждый кусочек раскатать в пласт,
толщиной 1 см и нарезать на квадраты. Вскипятить воду в мультиварке для
приготовления блюда на пару.

Тесто достать из холодильника, сформировать из него прямоугольник и
нарезать на кусочки, толщиной 1.5 см. Каждый кусочек раскатать в пласт,
толщиной 1 см и нарезать на квадраты. Вскипятить воду в мультиварке для
приготовления блюда на пару.
0 мин
Шаг 6

В середину теста (каждого квадрата) выложить фарш. Соединить концы и
защипнуть.

В середину теста (каждого квадрата) выложить фарш. Соединить концы и
защипнуть.
0 мин
Шаг 7

Поставить в мультиварку на режим «Пар» на 40 минут.

Поставить в мультиварку на режим «Пар» на 40 минут.
0 мин

Совет

Приготовьте сытное и оригинальное блюдо — манты с индейкой и картошкой — у себя дома по нашему рецепту. Манты считаются национальным блюдом народов Азии. Многие считают манты узбекским блюдом, а в некоторых источниках вы найдете, что это блюдо — уйгурское. Но чьим бы блюдом манты ни были, они действительно заслуживают особого внимания из-за своего вкуса. Горячие и сочные манты с индейской и картошкой — превосходное блюдо не только для праздника, но и для семейного ужина. Готовятся манты на пару. В нашем рецепте используется мультиварка.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Салат корн с яйцом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат корн с яйцом

20 мин
Легкий
Варенье из кабачков с апельсинами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье из кабачков с апельсинами

7ч 30 мин
Легкий
Куриная паста с тушеным перцем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриная паста с тушеным перцем

20 мин
Легкий
Песочный пирог с черносливом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Песочный пирог с черносливом

50 мин
Легкий
Дрожжевые блины с грушей и дорблю— пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Блины дрожжевые с грушей и дорблю

30 мин
Средний
Густая солянка с колбасой и картофелем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Густая солянка с колбасой и картофелем

35 мин
Легкий