Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Азиатская кухня

Макрель по-азиатски

25 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Макрель
Макрель
1/4 стакан Вода
Вода
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
30 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
3 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
2 Столовые ложки Азиатский чили соус
Азиатский чили соус
2 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
2 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
10 граммы Имбирь
Имбирь
1 ломтик Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Мед
Мед
1 чайная ложка Кунжутное масло
Кунжутное масло
2 граммы Молотый перец
Молотый перец
1 чайная ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 16 г
энергии 458.3 kcal
Жиры 31.7 г
белка 26.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

25 min
Шаг 1

В небольшой миске смешать соевый соус, азиатский чили соус, сок лимона, темный соевый соус, воду, мед и кунжутное масло. Отставить в сторону.

0 мин
Шаг 2

Филе макрели помыть и выложить на кухонное полотенце, чтобы оно впитало излишки влаги. Муку смешать с МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и обвалять в ней филе макрели.

0 мин
Шаг 3

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить филе макрели в течение 2-3 мин. с каждой стороны. Филе выложить и оставить в тепле.

0 мин
Шаг 4

Для соуса: на сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук, чеснок и мелко нарезанный корень имбиря в течение 2-3 мин. Влить заранее приготовленную смесь из соевого соуса, довести до кипения и варить на медленном огне 1 мин., постоянно помешивая.

0 мин
Шаг 5

Филе макрели разложить на порционные тарелки, залить получившимся соусом. Сверху украсить листьями кинзы, листьями салата и красным перцем.

0 мин

Совет

Макрель - это рыба скумбрия. Готовое блюдо будет хорошо сочетаться с отварным рисом на гарнир. Для того, чтобы получилась золотистая румяная корочка муку можно заменить на панировочные сухари.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Крем из рикотты - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Крем из рикотты

30 мин
Легкий
Ароматная солянка с говяжьим языком, грибами и капустой: рецепт с фото

Ароматная солянка с говяжьим языком, грибами и капустой

Легкий
Курица с соком тамаринда - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица с соком тамаринда

45 мин
Легкий
Рулетики из листьев салата с беконом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рулетики из листьев салата с беконом

40 мин
Легкий
Картофель в панировке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Картофель в панировке

50 мин
Легкий
Индейка в пароварке с овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Индейка в пароварке с овощами

1ч 30 мин
Легкий