Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Кулич без глютена и дрожжей с изюмом и цукатами

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
300 граммы Смесь безглютеновая для выпечки
Смесь безглютеновая для выпечки
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
6 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
60 граммы Цукаты
Цукаты
50 граммы Изюм
Изюм
100 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
15 граммы Пищевая сода
Пищевая сода
30 граммы Яблочный уксус
Яблочный уксус
2 граммы Соль
Соль
3 граммы Молотая корица
Молотая корица
2 граммы Ванилин
Ванилин
30 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 Штука Яичный белок
Яичный белок
40 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
5 граммы Кондитерская посыпка
Кондитерская посыпка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 498.7 г
энергии 3640.1 kcal
Жиры 148 г
волокно 13 г
белка 87.4 г
Насыщенные жиры 26.4 г
натрий 5696.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

В глубокой посуде тщательно взбить сахар, теплое молоко и растительное масло, понемногу добавляя муку, замесить тесто консистенции оладьев. Добавить в тесто соду, погашенную яблочным уксусом, еще раз тщательно перемешать. Изюм замочить в небольшом количестве кипятка.

В глубокой посуде тщательно взбить сахар, теплое молоко и растительное масло, понемногу добавляя муку, замесить тесто консистенции оладьев. Добавить в тесто соду, погашенную яблочным уксусом, еще раз тщательно перемешать. Изюм замочить в небольшом количес
0 мин
Шаг 2

Взбить яичный белок с щепоточкой соли до увеличения объема в два-три раза. Взбить яичные желтки с половиной ложки сахара. Аккуратно соединить тесто, взбитый белок и желток и оставшуюся муку, замесив густое тесто дав ему постоять 20 минут.

Взбить яичный белок с щепоточкой соли до увеличения объема в два-три раза. Взбить яичные желтки с половиной ложки сахара. Аккуратно соединить тесто, взбитый белок и желток и оставшуюся муку, замесив густое тесто дав ему постоять 20 минут.
0 мин
Шаг 3

Смешать получившееся тесто, изюм и цукаты, добавить оставшуюся муку, вымесить тесто, которое будет отлипать от пальцев. Наполнить формочку для выпекания кулича на две трети. Выпекать при температуре 180-200 гр. 20-30 минут. Остывший кулич, с изюмом и цукатами, смазать глазурью из смеси взбитого белка и сахарной пудры. Посыпать украшением.

Смешать получившееся тесто, изюм и цукаты, добавить оставшуюся муку, вымесить тесто, которое будет отлипать от пальцев. Наполнить формочку для выпекания кулича на две трети. Выпекать при температуре 180-200 гр. 20-30 минут. Остывший кулич, с изюмом и цука
0 мин

Совет

Для тех, кто не любит дрожжи и не дружит с глютеном, мы предлагаем этот замечательный, быстрый и очень вкусный рецепт кулича. Изюм и цукаты, корица и ванилин - никто и не отличит ваш особенный кулич от традиционного.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Чай масала - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Чай масала

10 мин
Средний
Домашний шашлык из курицы с помидорами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Домашний шашлык из курицы с помидорами

1ч 30 мин
Легкий
Чуррос |Пошаговый рецепт с фото

Чуррос

Средний
Плов сладкий с черносливом и яблоками от Maggi.ru

Плов сладкий с черносливом и яблоками

35 мин
Средний
Говядина с черносливом, картофелем и майораном, рецепт с фото

Говядина с черносливом, картофелем и майораном

Легкий
Борщ с солёными огурцами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ с солёными огурцами

Легкий