Креветки в сливочном соусе
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 4.5 г |
энергии | 362.2 kcal |
Жиры | 27.8 г |
волокно | 0.1 г |
белка | 23.5 г |
Насыщенные жиры | 15 г |
натрий | 922.1 мг |
Sugars | 3.7 г |
Инструкции
Креветки разморозить, нанизать на деревянные шпажки и запечь до готовности в духовке при 180 градусах.
В небольшом сотейнике разогреть сливочное масло, добавить сливки, тимьян и мускатный орех. Посолить. Уварить соус до загустения. Полить креветки.
Подавать креветки под сливочным соусом с гарниром из отварного риса или пасты.
Совет
Креветки в сливочном соусе — изысканное блюдо, которое отлично смотрится и на фото, и в реальности. Между тем, приготовить в домашних условиях их очень просто. Мы советуем брать для этого королевские креветки (можно замороженные). Самое важное в приготовлении — сделать вкусный соус, в этом вам помогут специи и наш пошаговый рецепт. Очень нежными и ароматными получаются также <a href="/recipe/krevetki-v-slivochno-chesnochnom-souse">Креветки в сливочно-чесночном соусе</a>.
Комментарии