Перейти к основному содержанию
Напиток
Русская кухня

Клубничный кисель

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
400 граммы Клубника
Клубника
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
3 Столовые ложки Картофельная мука
Картофельная мука
порция Взбитые сливки
Взбитые сливки

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 29.9 г
энергии 123.3 kcal
Жиры 0.4 г
волокно 2.9 г
белка 1.7 г
Насыщенные жиры 0 г
натрий 9.3 мг
Sugars 15.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Положить в кастрюлю, размять вилкой.

0 мин
Шаг 2

Затем влить 1,5 стакана воды, добавить сахар и довести до кипения (если клубника замороженная и не очень сладкая, можно добавить больше сахара).

0 мин
Шаг 3

В оставшейся холодной воде размешать картофельную муку и довести до кипения.

0 мин
Шаг 4

Готовый клубничный кисель разлить в креманки, салатницы или другую порционную посуду. Остудить. Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками.

0 мин

Совет

Домашний кисель можно готовить из замороженных ягод и наслаждаться им в любое время года. Вы также можете пить кисель из клубники без взбитых сливок и сахара: вязкий напиток очень полезен при гастрите.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Рис с овощами по-гречески - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рис с овощами по-гречески

30 мин
Легкий
Яркий салат с курицей, сельдереем и виноградом

Яркий салат с курицей, сельдереем и виноградом

25 мин
Легкий
Гаспачо с мидиями - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гаспачо с мидиями

Легкий
Говяжий язык, тушеный в майонезе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Говяжий язык, тушеный в майонезе

2ч 30 мин
Легкий
Весенний салат с зеленым яблоком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Весенний салат с зеленым яблоком

15 мин
Легкий
Пирог с грибами и луком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с грибами и луком

1ч 10 мин
Легкий