Перейти к основному содержанию
Напиток
Русская кухня

Кисель из клюквы и черной смородины

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
75 граммы Клюква
Клюква
75 граммы Черная смородина
Черная смородина
1 литр Вода
Вода
40 граммы Картофельный Крахмал
Картофельный Крахмал
60 граммы Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 14 г
энергии 54.9 kcal
Жиры 0.1 г
волокно 0.5 г
белка 0.2 г
Насыщенные жиры 0 г
натрий 3.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Ягоду промыть, просушить и взбить ее в блендере.

0 мин
Шаг 2

Положить ягодную смесь в кипящую воду и еще раз довести ее до кипения.

0 мин
Шаг 3

Убавить огонь и варить еще 5 минут.

0 мин
Шаг 4

Процедить ягодный отвар через сито.

0 мин
Шаг 5

В кастрюлю с ягодным отваром добавить сахар и варить еще 1 минуту.

0 мин
Шаг 6

Развести крахмал в холодной воде

0 мин
Шаг 7

В ягодный отвар добавить разведенный крахмал и довести до кипения.

0 мин

Совет

Этот кисель имеет насыщенный цвет и вкус! Количество витамина С в нем просто зашкаливает! Густоту киселя можно варьировать увеличивая или уменьшая количество крахмала.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Винегрет с фасолью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Винегрет с фасолью

Легкий
Фрикадельки из трески в сливочном соусе с брокколи — рецепт с фото

Фрикадельки из трески в сливочном соусе с брокколи

45 мин
Средний
Отбивная ПП в духовке — пошагово с фото от Maggi.ru

Отбивная пп в духовке

40 мин
Легкий
Новогодний салат мимоза с лососем и красной икрой: рецепт с фото

Новогодний салат "мимоза" с лососем и красной икрой

Легкий
Икра из баклажанов на сковороде - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Икра из баклажанов на сковороде

Легкий
Салат петровский - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат петровский

30 мин
Легкий