Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Сытный картофель, запечённый с тыквой

Сложный
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Тыква
Тыква
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
100 граммы Фета
Фета
1 пучок Шпинат
Шпинат
50 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
50 миллилитры Вода
Вода
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
5 граммы Кориандр
Кориандр
50 миллилитры Лимонный сок
Лимонный сок
1 столовая ложка Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
1 столовая ложка Мед
Мед
2 граммы Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 36.2 г
энергии 362.6 kcal
Жиры 21.4 г
белка 12.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Нагрейте духовку до 200°С и приготовьте форму для запекания.

0 мин
Шаг 2

Картофель и тыкву почистить, нарезать кубиками и выложить в форму для запекания. Смешать горячую воду и МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ до однородной консистенции, добавить оливковое масло и добавить массу к овощам. Перемешать. Запекать около 30-35 минут, помешивая время от времени.

0 мин
Шаг 3

Добавить половинки грецкого ореха и запекать еще 5 минут до тех пор, пока овощи не будут готовы. Сверху на запеченные овощи с орехами выложить сыр Фета, нарезанный кубиками, и шпинат.

0 мин
Шаг 4

Тщательно перемешать венчиком бальзамический уксус, мед и лимонный сок. Полить получившимся соусом овощи.

0 мин

Совет

В это блюдо вы можете добавлять и другие овощи: морковь, патиссоны, кабачки, что позволит почувствовать, какое разнообразие вкуса можно получить, используя только самые простые и всем знакомые овощи. Вам также может понравиться <a href="/recipe/zapechennoe-ragu-s-tykvoy"> запечённое рагу с тыквой
</a>.
Запечённые овощи хороши тем, что их можно подать как в качестве основного блюда, так и гарнира. Тыква - прекрасный ингредиент, который, в отличие от картошки, не так уж часто гостит на наших столах. Между тем, она очень вкусна и полезна, не упускайте возможность добавить её в своё меню. Любое тыквенное блюдо получается очень ярким и поднимает настроение. Мякоть тыквы имеет приятный сладковатый вкус, поэтому может использоваться также в приготовлении сладостей и десертов. Плод отлично сочетается со многими продуктами, например, он хорош и с мясом, и с сухофруктами. Картофель и тыква - замечательная сытная пара, поэтому не откладывайте приготовление этого блюда.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Пшенная каша с медом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пшенная каша с медом

30 мин
Легкий
Баранина с мятой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Баранина с мятой

Легкий
Чай с мятой и сухофруктами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Чай с мятой и сухофруктами

15 мин
Легкий
Простой паштет из кабачков и творожного сыра, пошаговый рецепт с фото

Простой паштет из кабачков и творожного сыра

Легкий
Песто с томатами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Песто с томатами

30 мин
Легкий
Классические сырники - пошаговый рецепт с фото

Классические сырники из творога

40 мин
Легкий