Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Французская кухня

Жюльен из вешенок

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 3
450 граммы Вешенки
Вешенки
45 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
45 граммы Мука
Мука
150 граммы Сметана
Сметана
75 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
75 граммы Сыр
Сыр

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 26.5 г
энергии 401.3 kcal
Жиры 27.7 г
волокно 5.5 г
белка 16.7 г
Насыщенные жиры 16.8 г
натрий 205 мг
Sugars 3.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Тщательно промыть и разделить вешенки. Залить грибы холодной водой и варить 5-7 минут.

0 мин
Шаг 2

В кастрюле растопить треть масла, добавить к нему муку. Хорошо перемешивать в течение нескольких минут, чтобы мука "заварилась". Немного остудить, затем добавить сметану и снова перемешать.

0 мин
Шаг 3

Измельчить лук и слегка обжарить его на сковороде в половине оставшегося масла.

0 мин
Шаг 4

Готовые грибы процедить, промыть в холодной воде и разделить на волокна.

0 мин
Шаг 5

Выложить вешенки в сковороду с луком. Приправить перцем и солью и готовить еще 5 минут.

0 мин
Шаг 6

Грибную смесь немного охладить и переложить в кастрюлю со сметанными соусом. Перемешать.

0 мин
Шаг 7

Смазать остатками масла формочки и разложить в них грибы в соусе.

0 мин
Шаг 8

Натереть сыр на крупной терке и выложить поверх грибов. Выпекать в духовке при 180 градусах около 25 минут.

0 мин

Совет

Жюльен из вешенок — сытная и нежная закуска. В состав начинки можно включить другие грибы, а также курицу, ветчину и другие ингредиенты на ваш вкус.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Запечённое рагу с тыквой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запечённое рагу с тыквой

1ч 10 мин
Легкий
Постные пшенные блины на воде и дрожжах - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Постные пшенные блины на воде и дрожжах

3ч 10 мин
Средний
Фасолевый суп с колбасой и томатной пастой, пошаговый рецепт с фото

Фасолевый суп с колбасой и томатной пастой

1ч 30 мин
Средний
Гречневая каша с пряной говядиной и черносливом, рецепт с фото

Гречневая каша с пряной говядиной и черносливом

40 мин
Легкий
Рассольник с курицей в мультиварке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рассольник с курицей в мультиварке

Легкий
Куриное фрикасе с горошком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриное фрикасе с горошком

30 мин
Легкий