Перейти к основному содержанию
Другое
Кавказская кухня

Жгучая консервированная аджика на зиму с варкой

2ч 30 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
200 граммы Морковь
Морковь
850 граммы Помидоры
Помидоры
400 граммы Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
2 штуки Перец Чили
Перец Чили
50 граммы Чеснок
Чеснок
80 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1.5 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 12.1 г
энергии 138.7 kcal
Жиры 9.8 г
белка 2.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

150 min
Шаг 1

Все овощи тщательно вымыть и высушить. Очистить морковь от кожуры. Крупно порезать. Крупно порезать помидоры, удаляя плодоножки. Крупно порезать сладкий перец и острый перец, удаляя плодоножки (семена можно оставить). Очистить чеснок.

Все овощи тщательно вымыть и высушить. Очистить морковь от кожуры. Крупно порезать. Крупно порезать помидоры, удаляя плодоножки. Крупно порезать сладкий перец и острый перец, удаляя плодоножки (семена можно оставить). Очистить чеснок.
0 мин
Шаг 2

Пропустить все подготовленные ингредиенты через мясорубку и переложить в кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения, добавить масло, убавить огонь до слабого и варить до загустения, периодически помешивая (около 2 часов).

Пропустить все подготовленные ингредиенты через мясорубку и переложить в кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения, добавить масло, убавить огонь до слабого и варить до загустения, периодически помешивая (около 2 часов).
0 мин
Шаг 3

Добавить MAGGI® Приправу универсальную. Тщательно перемешать и варить еще 5 минут. Попробовать на вкус и при необходимости добавить сахара и соли.

Добавить MAGGI® Приправу универсальную. Тщательно перемешать и варить еще 5 минут. Попробовать на вкус и при необходимости добавить сахара и соли.
0 мин
Шаг 4

Разлить горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.

Разлить горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.
0 мин

Совет

Сочные помидоры, сладкая морковь, болгарский перец и перец чили, чеснок и ароматные приправы дарят этому традиционному кавказскому соусу неповторимый насыщенный вкус и аромат. Попробуйте приготовить острую аджику для заготовок и оцените этот рецепт по достоинству.
Чтобы сделать аромат аджики более пряным, добавьте в нее молотый кориандр по вкусу на этапе добавления приправы.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Запечённое рагу с тыквой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запечённое рагу с тыквой

1ч 10 мин
Легкий
Постные пшенные блины на воде и дрожжах - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Постные пшенные блины на воде и дрожжах

3ч 10 мин
Средний
Фасолевый суп с колбасой и томатной пастой, пошаговый рецепт с фото

Фасолевый суп с колбасой и томатной пастой

1ч 30 мин
Средний
Гречневая каша с пряной говядиной и черносливом, рецепт с фото

Гречневая каша с пряной говядиной и черносливом

40 мин
Легкий
Рассольник с курицей в мультиварке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рассольник с курицей в мультиварке

Легкий
Куриное фрикасе с горошком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриное фрикасе с горошком

30 мин
Легкий