Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Желе из молока с какао и зефирками

1ч 30 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
50 граммы Желатин
Желатин
50 граммы Маршмеллоу
Маршмеллоу
500 миллилитры Вода
Вода
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Ванилин
Ванилин
2 граммы Молотая корица
Молотая корица
300 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
50 граммы Какао порошок
Какао порошок
5 граммы Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
20 граммы Мята
Мята

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 39.6 г
энергии 177.9 kcal
Жиры 2.5 г
волокно 3.7 г
белка 4.3 г
Насыщенные жиры 1.5 г
натрий 74.6 мг
Sugars 31.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Сахар смешать с ванилином, корицей и мускатным орехом. Желатин замочить в холодной воде. Важно соблюдение правильных пропорций. Разводить желатиновый порошок нужно из расчета 5 г на 50 мл воды. Заливать кристаллическое вещество необходимо кипяченой водой, которую предварительно следует остудить. Набухать желатин будет от получаса до 40 минут.

Сахар смешать с ванилином, корицей и мускатным орехом. Желатин замочить в холодной воде. Важно соблюдение правильных пропорций. Разводить желатиновый порошок нужно из расчета 5 г на 50 мл воды. Заливать кристаллическое вещество необходимо кипяченой водой,
0 мин
Шаг 2

Прогреть с ванилином, мускатным орехом, корицей, и сахаром молоко. Набухший желатин тщательно перемешать. Полученную субстанцию нагревайте с помощью водяной бани. Процесс должен осуществляться до тех пор, пока порошок не растворится полностью. Затем соединить с основой для желе. Какао размешать с половиной молока.

Прогреть с ванилином, мускатным орехом, корицей, и сахаром молоко. Набухший желатин тщательно перемешать. Полученную субстанцию нагревайте с помощью водяной бани. Процесс должен осуществляться до тех пор, пока порошок не растворится полностью. Затем соеди
0 мин
Шаг 3

Половину желатина смешать с молоком, половину с какао. Залить в стакан какао с желатином и дать слегка застыть. Затем залить молоко с желатином и выложить поверх зефирки. Дать застыть.

Половину желатина смешать с молоком, половину с какао. Залить в стакан какао с желатином и дать слегка застыть. Затем залить молоко с желатином и выложить поверх зефирки. Дать застыть.
0 мин
Шаг 4

После застывания, можно подавать желе, посыпав какао и украсив листиками мяты.

После застывания, можно подавать желе, посыпав какао и украсив листиками мяты.
0 мин

Совет

Для этого рецепта нам не понадобятся сложные и дорогие ингредиенты – а результат будет превосходным. Самое сложное – это проявить терпение и последовательно заливать смеси с желатином в стакан. Зефирки закладывайте непосредственно еще жидкую основу чтобы они слегка утонули.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Харчо с жареными опятами на говяжьем бульоне, пошаговый рецепт с фото

Харчо с жареными опятами на говяжьем бульоне

1ч 50 мин
Легкий
Тарталетки с икрой мойвы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тарталетки с икрой мойвы

10 мин
Легкий
Яркие фаршированные перцы на пару - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Яркие фаршированные перцы на пару

45 мин
Средний
Французские слойки с маскарпоне — рецепт с фото от Maggi.ru

Французские слойки с маскарпоне

25 мин
Легкий
Толстолобик запеченный с картофелем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Толстолобик запеченный с картофелем

1ч 20 мин
Легкий
Омлет с минеральной водой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Омлет с минеральной водой

30 мин
Легкий