Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Имбирное пп-печенье из цельнозерновой муки

2ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 чайная ложка Имбирный порошок
Имбирный порошок
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1/4 чайная ложка Соль
Соль
2 Столовые ложки Кокосовое масло
Кокосовое масло
1/4 стакан Патока
Патока
1/3 стакан Мед
Мед

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 55 г
энергии 308.5 kcal
Жиры 8.8 г
волокно 3.7 г
белка 6 г
Насыщенные жиры 6.2 г
натрий 221.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

150 min
Шаг 1

Заранее достать яйцо из холодильника и довести до комнатной температуры. В большую ёмкость просеять муку, добавить разрыхлитель, имбирь, корицу, соль. Тщательно перемешать.

Заранее достать яйцо из холодильника и довести до комнатной температуры. В большую ёмкость просеять муку, добавить разрыхлитель, имбирь, корицу, соль. Тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 2

В отдельной ёмкости взбить яйцо с маслом до однородности.

В отдельной ёмкости взбить яйцо с маслом до однородности.
0 мин
Шаг 3

Добавить патоку, мёд и тщательно перемешать до однородности.

Добавить патоку, мёд и тщательно перемешать до однородности.
0 мин
Шаг 4

Порциями ввести сухую смесь ингредиентов в жидкую и замесить мягкое тесто. Охладить под плёнкой в течение 2 часов.

Порциями ввести сухую смесь ингредиентов в жидкую и замесить мягкое тесто. Охладить под плёнкой в течение 2 часов.
0 мин
Шаг 5

Духовку разогреть до 160 °C, противень застелить пергаментом. Круглой ложкой отделить порции теста от общей охлаждённой массы, выложить на пергамент с большим интервалом. Слегка приплюснуть ложкой.

Духовку разогреть до 160 °C, противень застелить пергаментом. Круглой ложкой отделить порции теста от общей охлаждённой массы, выложить на пергамент с большим интервалом. Слегка приплюснуть ложкой.
0 мин
Шаг 6

Выпекать 12–15 минут или до равномерного золотистого цвета. Дать остыть на противне в течение 10 минут.

Выпекать 12–15 минут или до равномерного золотистого цвета. Дать остыть на противне в течение 10 минут.
0 мин
Шаг 7

Аккуратно переложить на решётку до полного охлаждения, затем подавать.

Имбирное пп-печенье из цельнозерновой муки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
0 мин

Совет

Мягкая текстура этого имбирного печенья получается благодаря сочетанию патоки, мёда и кокосового масла. Полезный и аппетитный рецепт, который понравится и взрослым, и детям.
В качестве мерки воспользуйтесь обычным стаканом объёмом 250 мл. После остывания поместите печенье в герметичный контейнер и храните в сухом месте до одной недели.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Треска, запеченная в сметано-укропном соусе - рецепт с фото от Магги

Треска запеченная в сметано-укропном соусе

30 мин
Легкий
Голень индейки в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Голень индейки в духовке

2ч 30 мин
Легкий
Рагу из овощей с курицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Классическое овощное рагу в духовке

1ч 30 мин
Легкий
Салат из капусты и томатов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из капусты и томатов

Легкий
Свинина, запеченная в сладком чили соусе, подробное приготовление с фото

Свинина запеченная в сладком чили соусе

1ч 5 мин
Легкий
Соус «сырный дип» – рецепт соуса «сырный дип» для начос

Соус "сырный дип"

30 мин
Легкий