Перейти к основному содержанию
Суп
Грузинская кухня

Харчо томленый с бараниной и сливами

2ч 40 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
400 граммы Баранина
Баранина
100 граммы Круглый рис
Круглый рис
200 граммы Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку
2 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
150 граммы Сливы
Сливы
1 чайная ложка Хмели-сунели
Хмели-сунели
2 литры Вода
Вода
2 Столовые ложки MAGGI® Зажарка
MAGGI® Зажарка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 21.5 г
энергии 238.3 kcal
Жиры 7.6 г
белка 20.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

160 min
Шаг 1

Баранину разрезать на несколько частей. Переложить в кастрюлю вместе с костью и залить большим количеством воды. Отваривать 1,5-2 часа. Вынуть мясо, остудить и разобрать на волокна.

Баранину разрезать на несколько частей. Переложить в кастрюлю вместе с костью и залить большим количеством воды. Отваривать 1,5-2 часа. Вынуть мясо, остудить и разобрать на волокна.
0 мин
Шаг 2

Бульон процедить через сито и марлю. Вернуть в чистую кастрюлю. Довести до кипения и добавить MAGGI® Зажарку.

Бульон процедить через сито и марлю. Вернуть в чистую кастрюлю. Довести до кипения и добавить MAGGI® Зажарку.
0 мин
Шаг 3

Сливы очистить от кожуры и косточек. В сотейнике довести до кипения томаты в собственном соку. Добавить томатную пасту, хмели-сунели и сливы. Перемешать.

Сливы очистить от кожуры и косточек. В сотейнике довести до кипения томаты в собственном соку. Добавить томатную пасту, хмели-сунели и сливы. Перемешать.
0 мин
Шаг 4

В горшочки или один общий горшочек переложить мясо, промытый рис, соус из томатов и слив. Залить бульоном.

В горшочки или один общий горшочек переложить мясо, промытый рис, соус из томатов и слив. Залить бульоном.
0 мин
Шаг 5

Готовить в разогретой до 180 °С духовке 30 минут.

Готовить в разогретой до 180 °С духовке 30 минут.
0 мин

Совет

Национальное грузинское блюдо, известное по всему миру, обладает непревзойденным ароматом. Питательный суп поразит каждого восхитительным сочетанием ингредиентов. Рецепт, который обязательно войдет в список ваших любимых.
Перед приготовлением баранины мясо стоит вымочить в холодной воде с нарезанным полукольцами луком в течение 10-12 часов, меняя воду два-три раза в час. Это сделает мясо мягче и нейтрализует запах. Также неплохо нейтрализует запах баранины слабый раствор уксуса, если замочить в нем мясо на час-полтора.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Апельсиновый кисель на картофельном крахмале - рецепт с фото

Апельсиновый кисель на картофельном крахмале

20 мин
Легкий
Варенье из вишни с грецкими орехами на зиму - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье из вишни с грецкими орехами на зиму

1ч 5 мин
Легкий
Салат с тунцом в тарталетках - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с тунцом в тарталетках

15 мин
Легкий
Жареная картошка со свежими грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жареная картошка со свежими грибами

40 мин
Легкий
Сочные котлеты из баранины - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сочные котлеты из баранины

1ч 30 мин
Легкий
Сочные тефтели с рисом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сочные тефтели с рисом

Средний