Перейти к основному содержанию
Суп
Грузинская кухня

Харчо по-грузински

45 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Филе говядины
Филе говядины
100 граммы Круглый рис
Круглый рис
1 Штука Сладкий перец
Сладкий перец
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 пучок Кинза
Кинза
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
Соль
Соль
1 столовая ложка Магги® Хмели-сунели. Приправа сухая.
Магги® Хмели-сунели. Приправа сухая.

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 25.5 г
энергии 351.1 kcal
Жиры 10.9 г
белка 37.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Самый важный ингредиент в харчо по-грузински — мясо: его нужно хорошо
промыть, нарезать на средние куски. Залить 2 л воды, добавить лавровый лист,
довести до кипения и варить на среднем огне 30-40 минут.

Самый важный ингредиент в харчо по-грузински — мясо: его нужно хорошо
промыть, нарезать на средние куски. Залить 2 л воды, добавить лавровый лист,
довести до кипения и варить на среднем огне 30-40 минут.
0 мин
Шаг 2

Залить кипятком помидоры на 1 минуту. Затем слить и залить холодной водой
на 5 минут. Снять шкурку. Помидоры мелко порубить ножом. Разогреть
сковороду. Выложить помидоры.

Залить кипятком помидоры на 1 минуту. Затем слить и залить холодной водой
на 5 минут. Снять шкурку. Помидоры мелко порубить ножом. Разогреть
сковороду. Выложить помидоры.
0 мин
Шаг 3

Тушить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Рис хорошо промыть, замочить в холодной воде на 20 минут. Перец очистить, нарезать мелкой соломкой и обжарить на 1 ст.л. растительного масла.

Тушить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Рис хорошо промыть, замочить в холодной воде на 20 минут. Перец очистить, нарезать мелкой соломкой и обжарить на 1 ст.л. растительного масла.
0 мин
Шаг 4

Добавить рис в бульон и варить на медленном огне 10-15 минут до готовности.

Добавить рис в бульон и варить на медленном огне 10-15 минут до готовности.
0 мин
Шаг 5

В суп добавить обжаренный сладкий перец, тушеные помидоры, мелко
нарезанную кинзу, чеснок и MAGGI® Хмели-сунели. Размешать суп и варить 5
минут. Суп харчо по-грузински готов!

В суп добавить обжаренный сладкий перец, тушеные помидоры, мелко
нарезанную кинзу, чеснок и MAGGI® Хмели-сунели. Размешать суп и варить 5
минут. Суп харчо по-грузински готов!
0 мин

Совет

Идеально сбалансированный суп харчо по-грузински в меру острый и пряный. Приготовление харчо происходит в несколько этапов и требует выдержки, но результат стоит потраченных усилий. При подаче харчо из говядины по-грузински добавьте мелконарезанную зелень: это придаст вкусу новые оттенки.
А на второе попробуйте знаменитый <a href="/recipe/chahohbili-iz-govyadiny"> чахохбили из говядины </a>.

Харчо считается национальным супом Грузии. Он густой, сытный и имеет множество вариаций приготовления. Классический рецепт харчо по-грузински предполагает использование говяжьего мяса: баранина или курица превратят его в совершенно другой суп. Крупа, подходящая именно для традиционного супа — рис. Также в харчо необходимо добавлять орехи, но для аллергиков или любителей других вкусовых сочетаний подойдет именно наш рецепт ароматного харчо по-грузински. MAGGI® ЗАПРАВКА ДЛЯ ХАРЧО содержит все знакомые ингредиенты: пюре из спелых слив особого сорта, томатная паста, пряные травы и специи, а также соль. Прежде чем досаливать, попробуйте.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Пшенная каша с медом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пшенная каша с медом

30 мин
Легкий
Баранина с мятой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Баранина с мятой

Легкий
Чай с мятой и сухофруктами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Чай с мятой и сухофруктами

15 мин
Легкий
Простой паштет из кабачков и творожного сыра, пошаговый рецепт с фото

Простой паштет из кабачков и творожного сыра

Легкий
Песто с томатами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Песто с томатами

30 мин
Легкий
Классические сырники - пошаговый рецепт с фото

Классические сырники из творога

40 мин
Легкий