Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Японская кухня

Гункан-маки с огурцами

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
400 граммы Рис отварной
Рис отварной
2 штуки Корнишоны
Корнишоны
100 граммы Креветки
Креветки
50 миллилитры Соевый соус
Соевый соус
50 миллилитры Рисовый уксус
Рисовый уксус
20 граммы Петрушка
Петрушка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 15.9 г
энергии 82.7 kcal
Жиры 0.3 г
волокно 0.3 г
белка 3.7 г
Насыщенные жиры 0.1 г
натрий 422.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Подготовить начинку. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Сложить в миску креветки и петрушку. Влить уксус и соевый соус, перемешать и оставить на 30 мин.

0 мин
Шаг 2

Огурцы вымыть и нарезать тонкими продольными пластинами. Из риса сформовать небольшие шарики – гунканмаки. Обернуть каждый полоской огурца.

0 мин
Шаг 3

Поместить гунканмаки на блюдо, выложить в середину каждого по 1 ст. л. начинки.

0 мин

Совет

Дополнить вкус гункан-маки можно, добавив кунжутное масло в начинку.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Вкусное жаркое из курицы - пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Вкусное жаркое из курицы

40 мин
Легкий
Салат из индейки с ананасом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из индейки с ананасом

50 мин
Легкий
Салат с авокадо и мидиями - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Салат с авокадо и мидиями

15 мин
Легкий
Свинина со спаржей в сливочном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Свинина со спаржей в сливочном соусе

30 мин
Легкий
Тарталетки с креветками на праздничный стол — рецепт с фото от Maggi.ru

Тарталетки с креветками на праздничный стол

30 мин
Средний
Стейк из семги под авокадо - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Стейк из семги под авокадо

40 мин
Легкий