Перейти к основному содержанию
Суп
Испанская кухня

Испанский гаспачо

2ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 килограмм Помидоры
Помидоры
2 штуки Зеленый болгарский перец
Зеленый болгарский перец
2 штуки Красный лук
Красный лук
1 Штука Корнишоны
Корнишоны
5 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
Соль
Соль
1 столовая ложка Магги® Итальянские травы. Приправа сухая.
Магги® Итальянские травы. Приправа сухая.

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 19.5 г
энергии 251.4 kcal
Жиры 19 г
белка 3.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

150 min
Шаг 1

Важный ингредиент гаспачо — помидоры: их нужно ошпарить и очистить от
кожицы. Огурец и болгарские перцы очистить от семян и мелко нарезать.

Важный ингредиент гаспачо — помидоры: их нужно ошпарить и очистить от
кожицы. Огурец и болгарские перцы очистить от семян и мелко нарезать.
0 мин
Шаг 2

Нарезать кубиками очищенные лук и чеснок.

Нарезать кубиками очищенные лук и чеснок.
0 мин
Шаг 3

Овощи измельчить до пюреобразного состояния. Добавить половину
оливкового масла и MAGGI® Итальянские травы. Перемешать. Поставить в
холодильник минимум на 2 часа.

Овощи измельчить до пюреобразного состояния. Добавить половину
оливкового масла и MAGGI® Итальянские травы. Перемешать. Поставить в
холодильник минимум на 2 часа.
0 мин
Шаг 4

Хлеб нарезать кубиками и поджарить на разогретом масле до золотистого цвета.
Суп гаспачо нужно подавать холодным, украсив гренками и мелко нарезанной
петрушкой.

Хлеб нарезать кубиками и поджарить на разогретом масле до золотистого цвета.
Суп гаспачо нужно подавать холодным, украсив гренками и мелко нарезанной
петрушкой.
0 мин

Совет

Томатный гаспачо — легкий холодный суп, состоящий из перетертых овощей. У испанского гаспачо плотная консистенция, поэтому он является довольно сытным блюдом. Дополнить этот изысканный обед можно отварными креветками и листиками базилика. А если хотите сделать вкус супа более ярким, смотрите рецепт <a href="/recipe/pikantnyy-gaspacho"> пикантного гаспачо </a>.
С холодным супом гаспачо можно не только ощутить приятную прохладу в жару, но и сытно пообедать. Он готовится из помидоров и имеет яркий томатный вкус. Раньше его готовили без томатов, но с уксусом, хлебом и чесноком. Спустя долгие годы рецепт изменился, но способность освежать в жаркую погоду осталась. А чтобы оттенить нежный вкус протертых томатов, добавьте в блюдо хрустящие сухарики.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Треска, запеченная в сметано-укропном соусе - рецепт с фото от Магги

Треска запеченная в сметано-укропном соусе

30 мин
Легкий
Голень индейки в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Голень индейки в духовке

2ч 30 мин
Легкий
Рагу из овощей с курицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Классическое овощное рагу в духовке

1ч 30 мин
Легкий
Салат из капусты и томатов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из капусты и томатов

Легкий
Свинина, запеченная в сладком чили соусе, подробное приготовление с фото

Свинина запеченная в сладком чили соусе

1ч 5 мин
Легкий
Соус «сырный дип» – рецепт соуса «сырный дип» для начос

Соус "сырный дип"

30 мин
Легкий