Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Мексиканская кухня

Фриттата с нутом

45 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
200 граммы Нут консервированный
Нут консервированный
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
6 штуки Вяленые томаты
Вяленые томаты
8 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
Перец Чили
Перец Чили
50 граммы Шпинат
Шпинат
1 чайная ложка MAGGI® Бульон домашний с курицей
MAGGI® Бульон домашний с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 15.8 г
энергии 285.7 kcal
Жиры 17.3 г
белка 17.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Консервированный нут хорошо промыть питьевой водой и просушить. Листья шпината промыть и высушить на бумажных полотенцах.

Консервированный нут хорошо промыть питьевой водой и просушить. Листья шпината промыть и высушить на бумажных полотенцах.
0 мин
Шаг 2

Лук нарезать полукольцами, перец колечками. Томаты разрезать на четыре части.

Лук нарезать полукольцами, перец колечками. Томаты разрезать на четыре части.
0 мин
Шаг 3

На жаропрочной сковороде обжарить на оливковом масле лук, нут и перец.

На жаропрочной сковороде обжарить на оливковом масле лук, нут и перец.
0 мин
Шаг 4

Добавить в сковороду целые листья шпината и измельченные томаты.

Добавить в сковороду целые листья шпината и измельченные томаты.
0 мин
Шаг 5

Яйца слегка взбить с молоком. Добавить к яйцам MAGGI® Бульон домашний с курицей, хорошо перемешать.

Яйца слегка взбить с молоком. Добавить к яйцам MAGGI® Бульон домашний с курицей, хорошо перемешать.
0 мин
Шаг 6

Залить яичной смесью содержимое сковороды. Отправить сковороду в разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут.

Залить яичной смесью содержимое сковороды. Отправить сковороду в разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут.
0 мин

Совет

Надоели привычные завтраки из бутербродов и скучной яичницы? Тогда попробуйте приготовить фриттату со шпинатом и нутом. Нежный вкус яиц в сочетании со шпинатом, нутом, вялеными томатами, луком, щепоткой перца чили и куриным бульоном приятно удивит вас и ваших родных.
Подавайте фриттату в той посуде, в которой она запекалась. Перед подачей посыпьте зеленью.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Свиные ребрышки по-немецки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Свиные ребрышки по-немецки

Легкий
Ветчина из свиной рульки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ветчина из свиной рульки

26ч
Легкий
Лимонный пирог - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лимонный пирог

50 мин
Легкий
Тушеный рис с грибами и овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тушеный рис с грибами и овощами

40 мин
Легкий
Пицца на лаваше — пошаговый рецепт с фото

Пицца на лаваше с грушей, грецким орехом и сметаной

45 мин
Легкий
Пышные оладьи из кабачков с сыром со сметаной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пышные оладьи из кабачков с сыром со сметаной

35 мин
Легкий