Перейти к основному содержанию
Десерт
Татарская кухня

Эчпочмак по-татарски

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
3 стаканы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
300 граммы Баранина
Баранина
300 граммы Филе говядины
Филе говядины
300 граммы Утиная грудка без кожи
Утиная грудка без кожи
1/2 стакан Сметана
Сметана
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 55.3 г
энергии 603.1 kcal
Жиры 25.5 г
белка 36.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Мясо вымыть, картофель и лук очистить, нарезать все маленькими кубиками. Приправить MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ.

0 мин
Шаг 2

В сотейнике разогреть 1,5 ст.л. растительного масла, выложить мясо и обжарить, помешивая, 6 минут. Затем добавить лук и жарить еще 4 минуты. Переложить в миску. В этом же сотейнике растопить сливочное масло. Снять с огня, добавить сметану, перемешать и переложить в большую миску.

0 мин
Шаг 3

Подготовить тесто для эчпочмаков. Муку просеять и, помешивая, постепенно добавить в масляную смесь. Вымесить крутое тесто, накрыть и отставить.

0 мин
Шаг 4

Подготовить начинку. К обжаренному мясу и луку добавить нарезанный картофель, перемешать.

0 мин
Шаг 5

Разогреть духовку до 180°С. Раскатать тесто колбаской на присыпанной мукой рабочей поверхности, нарезать ломтиками толщиной примерно 2 см. Каждый ломтик раскатать в тонкий пласт. Положить в каждый раскатанный кусочек теста по 2 ст.л. начинки, завернуть треугольником.

0 мин
Шаг 6

Выложить эчпочмаки на смазанный оставшимся растительным маслом противень и поместить в духовку на 40–45 минут. Вкусные эчпочмаки готовы: приятного аппетита!

0 мин

Совет

Пирожки эчпочмак — традиционный рецепт татарской и башкирской кухни. Чтобы сделать невероятно вкусные эчпочмаки, перед запеканием в духовке смажьте поверхность пирожков яйцом, а после приготовления — сливочным маслом.
Треугольные пирожки с начинкой посередине — вот что такое татарское блюдо под названием эчпочмак. Эчпочмак легко приготовить в домашних условиях, однако эта выпечка имеет свои секреты приготовления. Рецепт теста для эчпочмака вариативен: песочное, дрожжевое, кефирное — блюдо всё равно останется вкусным за счет начинки. Необработанное мясо с картофелем в духовке тушится самостоятельно за счет дырочки в пирожке, и к тому же образует «бульон», который делает начинку мягче и вкуснее.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Рецепт супа с имбирём – зимний куриный суп с имбирём

Зимний куриный суп с имбирём

45 мин
Легкий
Сочные манты с жареным луком и кинзой в пароварке: рецепт с фото

Сочные манты с жареным луком и кинзой в пароварке

1ч 50 мин
Сложный
Маринованные опята - рецепт на зиму с фото

Маринованные опята

1ч 30 мин
Легкий
Теплый салат с куриным филе и рукколой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Теплый салат с куриным филе и рукколой

30 мин
Легкий
Жюльен с курицей в тарталетках — рецепт приготовления с фото от Maggi

Жюльен с курицей в тарталетках на 8 порций

40 мин
Легкий
Салат с хрустящими овощами и йогуртовым соусом, рецепт с фото

Салат с хрустящими овощами и йогуртовым соусом

15 мин
Легкий