Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Быстрые маринованные шампиньоны без консервации

1ч 10 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
600 миллилитры Вода
Вода
3 Столовые ложки Уксус 9%
Уксус 9%
2 штуки Гвоздика
Гвоздика
8 штуки Перец душистый
Перец душистый
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
Соль
Соль
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 6.3 г
энергии 37 kcal
Жиры 0.5 г
волокно 1.4 г
белка 3.9 г
Насыщенные жиры 0.1 г
натрий 8.5 мг
Sugars 4.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Мелкие грибы тщательно вымыть и почистить. Соединить все остальные ингредиенты в кастрюле или сотейнике. Количество уксуса, соли и сахара можно регулировать по своему вкусу.

Мелкие грибы тщательно вымыть и почистить. Соединить все остальные ингредиенты в кастрюле или сотейнике. Количество уксуса, соли и сахара можно регулировать по своему вкусу.
0 мин
Шаг 2

Довести до кипения и добавить грибы. Повторно довести до кипения и удалить пену с помощью шумовки. Варить 10-15 минут на слабом огне.

Довести до кипения и добавить грибы. Повторно довести до кипения и удалить пену с помощью шумовки. Варить 10-15 минут на слабом огне.
0 мин
Шаг 3

Снять с огня и поставить кастрюлю или сотейник в большую емкость с ледяной водой. Дать полностью остыть.

Снять с огня и поставить кастрюлю или сотейник в большую емкость с ледяной водой. Дать полностью остыть.
0 мин
Шаг 4

Охлажденные грибы разложить по чистым банкам или контейнерам, закрыть крышками. Убрать в холодильник на несколько часов.

Охлажденные грибы разложить по чистым банкам или контейнерам, закрыть крышками. Убрать в холодильник на несколько часов.
0 мин

Совет

Хочется побаловать себя маринованными грибами, но нет желания тратить много времени на консервацию? Тогда приготовьте маринованные шампиньоны по-быстрому. Ароматный маринад из гвоздики, душистого перца и лаврового листа прекрасно сочетается с нежными шампиньонами и дарит закуске богатый и насыщенный вкус.
Чтобы придать грибам еще более пикантный вкус, добавьте также несколько крупно порезанных зубчиков чеснока на этапе добавления грибов в маринад.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Индейка с рисом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Индейка с рисом

25 мин
Легкий
Хрустящие соленые огурцы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Хрустящие соленые огурцы

40 мин
Легкий
Карри с кабачками и баклажанами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Карри с кабачками и баклажанами

Легкий
Заливное из рыбы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Заливное из рыбы

Легкий
Банановый смузи с киви: пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Банановый смузи с киви в блендере

10 мин
Легкий
Плов с фруктами и орехами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Плов с фруктами и орехами

50 мин
Легкий