Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Бутерброды со шпротами и соусом песто

20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
160 граммы Шпроты
Шпроты
10 штуки Ломтик черного хлеба
Ломтик черного хлеба
1 пучок Базилик
Базилик
50 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
50 граммы Кедровые орехи
Кедровые орехи
100 миллилитры Оливковое масло
Оливковое масло
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
порция Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 679 г
энергии 4053.7 kcal
Жиры 84.7 г
волокно 81.7 г
белка 138.5 г
Насыщенные жиры 13.9 г
натрий 8839.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Базилик ополоснуть прохладной водой и отделить листья от стеблей, хорошо просушить. Чеснок очистить, сыр натереть на терке. Часть базилика положить в чашу блендера, добавить кедровые орешки, чеснок и влить 2-3 столовые ложки оливкового масла.

0 мин
Шаг 2

Измельчить ингредиенты в блендере, постепенно добавляя к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло. Соус не нужно измельчать до однородности.

0 мин
Шаг 3

Открыть банку со шпротами, зеленый лук мелко порубить

0 мин
Шаг 4

Смазываем хлеб соусом песто, выкладываем на хлеб 1-2 рыбки. Посыпаем зеленью.

0 мин

Совет

Чаще всего рецепты бутербродов со шпротами предлагают их делать с черным хлебом. Бутерброды со шпротами с чёрным хлебом — традиционная закуска и для праздничного стола, и для случая "гости на пороге", да и просто для домашних посиделок. Мы предлагаем классический рецепт с новым вкусом — с соусом песто.
Вместо пармезана можно использовать любой твердый сыр, но тогда соус надо проверить на соль. Песто с пармезаном соли не требует, так как сыр достаточно соленый. Соус можно приготовить также в ступке, растерев все ингредиенты пестиком. Чтобы попробовать немного другие вкусовые оттенки, вместо базилика можно взять 2 части кинзы и 1 часть петрушки или 2 части шпината и 1 часть базилика. Для бутербродов со шпротами на чёрном хлебе лучше не брать свежий хлеб: он крошится и его трудно нарезать ровно. При покупке шпрот в магазине обязательно обращайте внимание на содержание банки. Идеальный состав — это рыба (лучше, если указан конкретный ее вид: салака или килька), соль и растительное масло, без дополнительных консервантов и добавок. Также проверяйте срок годности консервов. Для бутербродов со шпротами также можно использовать: отварной картофель, нарезанный пластинками, отварную морковь, свежие огурцы, чеснок, зеленый консервированный горошек, сыр твердых сортов, сваренные вкрутую куриные яйца. Шпроты в бутерброде хорошо сочетаются с майонезом, грибным соусом, также хлеб можно намазать плавленным сыром или сливочным маслом.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Постнoе грибное жаркое  с картошкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Постнoе грибное жаркое с картошкой

Легкий
Классическая аджика из помидоров и чеснока на зиму: рецепт с фото

Классическая аджика из помидоров и чеснока на зиму

50 мин
Легкий
Шоколадное линцерское печенье с варёной сгущёнкой: рецепт с фото

Шоколадное линцерское печенье с варёной сгущёнкой

Легкий
Плов из индейки с перловой крупой и помидорами черри: рецепт с фото

Плов из индейки с перловой крупой и помидорами черри

35 мин
Средний
Нежное рагу с зеленым горошком и мясом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Нежное рагу с зеленым горошком и мясом

30 мин
Легкий
Курица в сметане в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица в сметане в духовке

1ч 30 мин
Легкий