Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Борщ с гречневой крупой и курицей

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
400 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
300 граммы Курица
Курица
150 граммы Гречка
Гречка
100 граммы Болгарский перец
Болгарский перец
100 граммы Сельдерей
Сельдерей
30 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
30 граммы Укроп
Укроп
100 граммы Сметана
Сметана
100 граммы Морковь
Морковь
100 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
1 Штука Перец душистый
Перец душистый
1 пакетик MAGGI® Заправка для борща
MAGGI® Заправка для борща

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 26.4 г
энергии 228.7 kcal
Жиры 8.4 г
белка 11.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, добавить репчатый лук, морковь, лавровый лист, стебли укропа, душистый перец. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности.
Вынуть курицу из бульона, остудить, снять с костей и разделить на волокна. Получившийся бульон процедить.
Гречку залить кипятком и варить до полуготовности.
Подготовить и очистить овощи. Сельдерей нарезать брусочками, капусту и болгарский перец - соломкой. Зелень измельчить.
В бульоне сварить овощи. Добавить гречку и болгарский перец.

Курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, добавить репчатый лук, морковь, лавровый лист, стебли укропа, душистый перец. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности.
Вынуть курицу из б
0 мин
Шаг 2

За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща и курицу. Проверить на соль.

За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща и курицу. Проверить на соль.
0 мин
Шаг 3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.
0 мин

Совет

Этот необычный наваристый суп зарядит вас энергией и жизненными силами. Замените картофель гречневой крупой, и вы получите диетический, но очень питательный суп. Гречка - это кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых каждому. Особенно этот суп будет полезен вашим детям, потому что гречка - незаменимый продукт при больших умственных нагрузках.
Гречку стоит слегка обжарить перед добавлением в суп на сухой сковороде: обжарка позволит раскрыть аромат крупы. Приготовление этого супа требует минимальных и усилий, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Овощное рагу в сметанном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овощное рагу в сметанном соусе

30 мин
Легкий
Салат из баклажанов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из баклажанов

25 мин
Легкий
Салат из курицы с ананасами в хрустящих тарталетках, рецепт с фото

Простой салат из курицы с ананасами в хрустящих тарталетках

35 мин
Легкий
Пикантные маринованные лисички с луком и ароматными пряностями - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пикантные маринованные лисички с луком и ароматными пряностями

1ч 20 мин
Средний
Щи по-уральски из квашеной капусты - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Щи по-уральски из квашеной капусты

1ч 30 мин
Легкий
Гороховый суп с копчеными ребрами и беконом - рецепт с фото от Магги

Гороховый суп с копчеными ребрами и беконом

Легкий