Перейти к основному содержанию
Салат
Азиатская кухня

Азиатский салат с миксом овощей и кунжутной заправкой

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
4 штуки Баклажан
Баклажан
5 Столовые ложки Кунжутное масло
Кунжутное масло
2 штуки Сладкий перец
Сладкий перец
1 Штука Морковь
Морковь
1/2 Штука Красный лук
Красный лук
1/2 Штука Перец Чили
Перец Чили
2 чайные ложки Вода
Вода
2 Столовые ложки Рисовый уксус
Рисовый уксус
1 столовая ложка Жареные кунжутные семена
Жареные кунжутные семена
1/2 пучок Кинза
Кинза
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Нарезать баклажаны толстыми ломтиками.

Нарезать баклажаны толстыми ломтиками.
0 мин
Шаг 2

Раскалить на сковороде 2 ст. л. кунжутного масла и обжарить баклажаны небольшими партиями до золотистого цвета. Переложить в салатник и дать остыть.

Раскалить на сковороде 2 ст. л. кунжутного масла и обжарить баклажаны небольшими партиями до золотистого цвета. Переложить в салатник и дать остыть.
0 мин
Шаг 3

Перцы и морковь нарезать тонкой соломкой. Добавить в салатник.

Перцы и морковь нарезать тонкой соломкой. Добавить в салатник.
0 мин
Шаг 4

Измельчить лук, чили, очищенный от семян, и кинзу. Добавить в салатник.

Измельчить лук, чили, очищенный от семян, и кинзу. Добавить в салатник.
0 мин
Шаг 5

В небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ с горячей водой, оставить на 3 минуты. Добавить уксус, 3 ст. л. кунжутного масла и всё тщательно перемешать.

В небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ с горячей водой, оставить на 3 минуты. Добавить уксус, 3 ст. л. кунжутного масла и всё тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 6

Добавить заправку в салатник и всё аккуратно перемешать. Разложить салат по тарелкам для подачи и украсить кунжутом.

Добавить заправку в салатник и всё аккуратно перемешать. Разложить салат по тарелкам для подачи и украсить кунжутом.
0 мин

Совет

Азиатские салаты — это всегда микс ярких цветов, необычных соусов и текстур. Этот овощной салат вобрал всё лучшее из азиатских рецептов: жареные и свежие овощи, ароматную кунжутную заправку и пряные специи. Восточное блюдо у вас на столе всего за 30 минут.

Старые баклажаны могут горчить: чтобы избавиться от неприятного привкуса, посыпьте ломтики солью крупного помола и оставьте на 30 минут. Промойте баклажаны под проточной водой, подсушите и далее следуйте рецепту.

Добавляйте MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ в заправку по вкусу, так как структура баклажанов очень пористая и часть соли они впитают в себя. По желанию добавьте в заправку также дополнительную щепотку сахара. Такой салат будет ещё вкуснее, если выдержать его до подачи в холодильнике в течение 2–8 часов.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Куриный суп с заварными клецками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриный суп с заварными клецками

1ч 30 мин
Легкий
Американский салат кобб — рецепт классический | maggi.ru

Сочный салат кобб

30 мин
Легкий
Макаронная запеканка «?помидоры-моцарелла» со шпинатом: рецепт с фото

Макаронная запеканка "помидоры-моцарелла" со шпинатом

50 мин
Легкий
Икра из патиссонов и кабачков - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Икра из патиссонов и кабачков

45 мин
Легкий
Жареные баклажаны с чесноком и помидорами - рецепт с фото от Магги

Жареные баклажаны с чесноком и помидорами

25 мин
Легкий
Мясо запеченное с кедровыми орехами и базиликом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мясо запеченное с кедровыми орехами и базиликом

Средний