Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Кавказская кухня

Ароматный шашлык из говядины с молодым картофелем и баклажанами

1ч 10 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Говяжья вырезка
Говяжья вырезка
7 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
800 граммы Молодой картофель
Молодой картофель
1 Штука Баклажан
Баклажан
1 пакетик MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка
MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 20.7 г
энергии 397.6 kcal
Жиры 22.3 г
белка 30 г
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Заранее прокалить угли так, чтобы они равномерно покрылись серым пеплом. Мясо тщательно вымыть, срезать пленки, промокнуть насухо. Нарезать порционными кусками (на один укус) одинакового размера.

Заранее прокалить угли так, чтобы они равномерно покрылись серым пеплом. Мясо тщательно вымыть, срезать пленки, промокнуть насухо. Нарезать порционными кусками (на один укус) одинакового размера.
0 мин
Шаг 2

Переложить мясо в стеклянную или эмалированную емкость. Добавить MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка, 4 ст. л. растительного масла. Как следует перемешать и мариновать 30 минут.

Переложить мясо в стеклянную или эмалированную емкость. Добавить MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка, 4 ст. л. растительного масла. Как следует перемешать и мариновать 30 минут.
0 мин
Шаг 3

Картофель и баклажан тщательно вымыть и высушить. Крупные клубни разрезать на несколько частей, мелкие — оставить целыми. Баклажан нарезать тонкими кружками. Сбрызнуть овощи оставшимся маслом, посолить, поперчить и перемешать.

Картофель и баклажан тщательно вымыть и высушить. Крупные клубни разрезать на несколько частей, мелкие — оставить целыми. Баклажан нарезать тонкими кружками. Сбрызнуть овощи оставшимся маслом, посолить, поперчить и перемешать.
0 мин
Шаг 4

Насадить на шампуры мясо, перемежая куски клубнями картофеля и кружками баклажана. Жарить над прогоревшими углями до появления на мясе насыщенной румяной корочки и мягкости овощей, часто переворачивая.

Насадить на шампуры мясо, перемежая куски клубнями картофеля и кружками баклажана. Жарить над прогоревшими углями до появления на мясе насыщенной румяной корочки и мягкости овощей, часто переворачивая.
0 мин

Совет

Нежная говяжья вырезка, яркие специи для шашлыка, аппетитный молодой картофель и баклажаны создают настоящую гармонию вкусов и делают шашлык из говядины по-кавказски по-настоящему аппетитным. Попробуйте приготовить шашлык по этому рецепту, и он наверняка станет одним из ваших любимых.
Подавайте шашлык горячим с лавашом, маринованным луком, зеленью и кисло-сладким соусом с чили.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Ароматная треска на подушке из овощей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ароматная треска на подушке из овощей

30 мин
Легкий
Шарлотка с яблоками и персиками или нектаринами – рецепт с фото

Шарлотка с яблоками и персиками или нектаринами

45 мин
Средний
Салат "цыпленок под ореховой шубкой" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат "цыпленок под ореховой шубкой"

40 мин
Легкий
Творожная запеканка без муки с консервированными персиками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Творожная запеканка без муки с консервированными персиками

Легкий
Песочный пирог с черешней - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Песочный пирог с черешней

2ч 30 мин
Легкий
Суп харчо с бараниной и булгуром по-турецки, пошаговый рецепт с фото

Суп харчо с бараниной и булгуром по-турецки

Средний