Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Ливанская кухня

Ароматный кебаб из говядины с маринованным луком в духовке

2ч 50 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 Столовые ложки Уксус 9%
Уксус 9%
40 граммы Кинза
Кинза
950 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
1 пакетик MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка
MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 3.8 г
энергии 545.7 kcal
Жиры 47.7 г
белка 23.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

170 min
Шаг 1

Очистить две крупные луковицы и нарезать очень мелкими кубиками. Добавить к луку столовый уксус, 300 мл холодной воды, перемешать и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Затем откинуть на дуршлаг, сцеживая всю жидкость.

Очистить две крупные луковицы и нарезать очень мелкими кубиками. Добавить к луку столовый уксус, 300 мл холодной воды, перемешать и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Затем откинуть на дуршлаг, сцеживая всю жидкость.
0 мин
Шаг 2

Измельчить кинзу: если стебли зелени очень грубые, предварительно их удалить. Добавить в фарш вместе с луком и MAGGI® Приправой для сочного мяса и шашлыка.

Измельчить кинзу: если стебли зелени очень грубые, предварительно их удалить. Добавить в фарш вместе с луком и MAGGI® Приправой для сочного мяса и шашлыка.
0 мин
Шаг 3

Все тщательно перемешать и как следует отбить для лучшей клейкости об рабочую поверхность или емкость, в которой находится фарш. Затянуть емкость с фаршем пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник на два часа. Духовку разогреть до 200 °C.

Все тщательно перемешать и как следует отбить для лучшей клейкости об рабочую поверхность или емкость, в которой находится фарш. Затянуть емкость с фаршем пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник на два часа. Духовку разогреть до 200 °C.
0 мин
Шаг 4

Нанизать на длинные шпажки фарш, формируя плотные колбаски без трещин и пустот. Запекать на расстоянии 30 см от нагревательного элемента духовки, периодически переворачивая, в течение 15-25 минут (в зависимости от размера кебабов).

Нанизать на длинные шпажки фарш, формируя плотные колбаски без трещин и пустот. Запекать на расстоянии 30 см от нагревательного элемента духовки, периодически переворачивая, в течение 15-25 минут (в зависимости от размера кебабов).
0 мин

Совет

Если вы любите восточную кухню, но сезон барбекю еще не наступил, то приготовьте сочный кебаб в духовке. Говяжий фарш в сочетании с маринованным луком, кинзой и специями создает неповторимую гармонию вкусов и ароматов. Попробуйте приготовить кебаб по этому рецепту и оцените его по достоинству.
Подавайте блюдо горячим с лавашом, аджикой или острым соусом и свежей ароматной зеленью.
Чтобы шпажки не горели во время запекания кебабов, предварительно замочите их в холодной воде на 1 час, затем промокните бумажными полотенцами.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Свинина стир-фрай с розмарином - рецепт с фото от Maggi.ru

Свинина стир-фрай с розмарином

50 мин
Легкий
Украинский борщ в хлебе: видео рецепт по приготовлению

Украинский борщ в хлебе

45 мин
Легкий
Сочная пикантная фасоль - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сочная пикантная фасоль

Легкий
Торт с безе — рецепт с фото от Maggi.ru

Торт с безе

1ч 30 мин
Средний
Салат из морепродуктов с помидорами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из морепродуктов с помидорами

15 мин
Легкий
Жареные баклажаны с соевым соусом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жареные баклажаны с соевым соусом

30 мин
Легкий