Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Ароматное варенье из абрикосов с миндалем

8ч 50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
600 граммы Абрикосы
Абрикосы
400 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
70 граммы Миндаль
Миндаль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 60.2 г
энергии 280.2 kcal
Жиры 4.7 г
волокно 2.6 г
белка 2.9 г
Насыщенные жиры 0.3 г
натрий 1.3 мг
Sugars 57.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

530 min
Шаг 1

Абрикосы вымыть и высушить. Разделить каждый абрикос пополам и удалить косточку. Переложить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали).

Абрикосы вымыть и высушить. Разделить каждый абрикос пополам и удалить косточку. Переложить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали).
0 мин
Шаг 2

Равномерно распределить сверху абрикосов сахар. Оставить на 8 часов, чтобы они пустили сок. Жареный очищенный миндаль порубить в крошку предпочитаемого размера.

Равномерно распределить сверху абрикосов сахар. Оставить на 8 часов, чтобы они пустили сок. Жареный очищенный миндаль порубить в крошку предпочитаемого размера.
0 мин
Шаг 3

Установить кастрюлю на огонь и варить содержимое на умеренном огне до закипания и полного растворения сахара. Добавить миндаль и варить, пока абрикосы не разварятся и до желаемой густоты варенья, периодически помешивая и удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой.

Установить кастрюлю на огонь и варить содержимое на умеренном огне до закипания и полного растворения сахара. Добавить миндаль и варить, пока абрикосы не разварятся и до желаемой густоты варенья, периодически помешивая и удаляя пену деревянной или силикон
0 мин
Шаг 4

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам. Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам. Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
0 мин

Совет

Добавьте к сочным абрикосам ароматный миндаль — и вот уже у вас не обычное варенье, а запоминающийся десерт для всей семьи. Попробуйте приготовить домашнее абрикосовое варенье с орехами к чаепитию и побалуйте себя и своих близких.
Чтобы у варенья была более нежная текстура, замените цельный миндаль жареными миндальными лепестками.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Оригинальный праздничный слоёный салат - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Оригинальный праздничный слоёный салат

35 мин
Легкий
Яблочный штрудель - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Яблочный штрудель

40 мин
Легкий
Азу из индейки со сметаной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Азу из индейки со сметаной

1ч 10 мин
Легкий
Борщ "лесной" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ "лесной"

1ч 40 мин
Легкий
Классическое лобио - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Классическое лобио

Легкий
Цветная капуста и брокколи с пармезаном - рецепт с фото от Магги

Цветная капуста и брокколи с пармезаном

45 мин
Легкий