Перейти к основному содержанию
Десерт
Итальянская кухня

Ароматное миндально-медовое печенье с апельсиновой цедрой

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1/3 стакан Яичный белок
Яичный белок
1.25 стаканы Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Цедра апельсина
Цедра апельсина
2 Столовые ложки Мед
Мед
2.5 стаканы Мука миндальная
Мука миндальная
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/2 стакан Сахарная пудра
Сахарная пудра

Пищевая ценность (КБЖУ)

Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Смешать яичные белки с сахаром, цедрой, мёдом до однородности с помощью венчика.

Смешать яичные белки с сахаром, цедрой, мёдом до однородности с помощью венчика.
0 мин
Шаг 2

Добавить миндальную муку, разрыхлитель и тщательно перемешать лопаткой до однородности. Накрыть ёмкость с тестом пищевой плёнкой и охладить в течение часа.

Добавить миндальную муку, разрыхлитель и тщательно перемешать лопаткой до однородности. Накрыть ёмкость с тестом пищевой плёнкой и охладить в течение часа.
0 мин
Шаг 3

Духовку разогреть до 160 °C, застелить противни пергаментом. Сформировать из теста шарики и обвалять в сахарной пудре. Выложить на противни с интервалом.

Духовку разогреть до 160 °C, застелить противни пергаментом. Сформировать из теста шарики и обвалять в сахарной пудре. Выложить на противни с интервалом.
0 мин
Шаг 4

Каждый шарик можно слегка приплюснуть. Выпекать 15–17 минут или до появления трещинок. Перед подачей готовому печенью дать остыть прямо на противнях, затем подавать.

Каждый шарик можно слегка приплюснуть. Выпекать 15–17 минут или до появления трещинок. Перед подачей готовому печенью дать остыть прямо на противнях, затем подавать.
0 мин

Совет

Если вы хотите приготовить миндальное печенье по-новому, то обратите внимание на рецепт миндального печенья по-итальянски. Сочетание нежной миндальной муки, яичных белков, мёда, сахарной пудры и ароматной апельсиновой цедры дарит печенью неповторимый вкус, который наверняка придётся по душе вам и вашим близким.
Чтобы печенье пропеклось максимально равномерно, спустя половину времени выпекания поменяйте противни местами.
В качестве мерки используйте обычный стакан объёмом 250 мл.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Белая рыба в соусе карри - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Белая рыба в соусе карри

40 мин
Легкий
Баклажаны с сыром, запеченные в мультиварке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Баклажаны с сыром, запеченные в мультиварке

1ч 30 мин
Легкий
Жареные баклажаны с помидорами - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Жареные баклажаны с помидорами

25 мин
Легкий
Сочный салат с ананасом и кукурузой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сочный салат с ананасом и кукурузой

35 мин
Легкий
Грибы с вином и сметаной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Грибы с вином и сметаной

25 мин
Легкий
Салат с говяжьей печенью и грибами шампиньонами - рецепт с фото

Салат с печенью и грибами

50 мин
Легкий