Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Армянская кухня

Армянский шашлык

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1.5 килограммы Свиная шея
Свиная шея
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1.5 Столовые ложки Аджика
Аджика
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 5.4 г
энергии 784.8 kcal
Жиры 53.6 г
волокно 0.9 г
белка 66 г
Насыщенные жиры 17.3 г
натрий 355.8 мг
Sugars 2.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

240 min
Шаг 1

Промойте мясо, обсушите бумажным полотенцем, очистите от пленочек и жилок. Нарежьте кусочками размером 4-5 см, положите в большую миску.

Промойте мясо, обсушите бумажным полотенцем, очистите от пленочек и жилок. Нарежьте кусочками размером 4-5 см, положите в большую миску.
0 мин
Шаг 2

Очистите 1 луковицу и натрите на мелкой терке, сохраняя образующийся сок. Добавьте лук и сок в миску с мясом. Добавьте к мясу аджику и тщательно перемешайте, слегка проминая содержимое. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Очистите 1 луковицу и натрите на мелкой терке, сохраняя образующийся сок. Добавьте лук и сок в миску с мясом. Добавьте к мясу аджику и тщательно перемешайте, слегка проминая содержимое. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.
0 мин
Шаг 3

Когда мясо замаринуется, нарежьте вторую луковицу широкими кольцами и добавьте в миску, влейте масло. Аккуратно перемешайте, сохраняя кольца лука целыми. Накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 2-3 часа в прохладном месте, в идеале - на 8 часов.

Когда мясо замаринуется, нарежьте вторую луковицу широкими кольцами и добавьте в миску, влейте масло. Аккуратно перемешайте, сохраняя кольца лука целыми. Накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 2-3 часа в прохладном месте, в идеале - на 8 часов
0 мин
Шаг 4

Сформируйте шашлыки, нанизывая кусочки мяса на шампуры, чередуя их с кольцами лука. Налейте в оставшийся маринад 2 стакана питьевой воды.

Сформируйте шашлыки, нанизывая кусочки мяса на шампуры, чередуя их с кольцами лука. Налейте в оставшийся маринад 2 стакана питьевой воды.
0 мин
Шаг 5

Обжаривайте шашлыки на среднем жаре 15-20 минут, периодически переворачивая и поливая водой с маринадом.

Обжаривайте шашлыки на среднем жаре 15-20 минут, периодически переворачивая и поливая водой с маринадом.
0 мин

Совет

Для традиционного армянского шашлыка подходит жирная баранина или свинина, лучше всего использовать шейку. В маринад не добавляют майонез, минеральную воду или другие ингредиенты - только луковый сок и сухая аджика. Мясо получается сочным и очень ароматным. Подавайте такой шашлык со свежей зеленью.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Питательный омлет на пару с брокколи и свежей зеленью: рецепт с фото

Питательный омлет на пару с брокколи и свежей зеленью

20 мин
Легкий
Аджика без перца - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Аджика без перца

3ч 30 мин
Легкий
Говядина с персиками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Говядина с персиками

1ч 15 мин
Легкий
Блинный пирог с курицей и грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Блинный пирог с курицей и грибами

1ч 10 мин
Легкий
Блины с яйцом и зеленым луком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Блины с яйцом и зеленым луком

30 мин
Легкий
Ленивая лазанья с лавашом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ленивая лазанья с лавашом

50 мин
Легкий