Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Аппетитная свинина с жареными лисичками и луком

1ч 15 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Свиная шея
Свиная шея
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
250 граммы Свежие лисички
Свежие лисички
1 пакетик MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка
MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 5.2 г
энергии 438.7 kcal
Жиры 32.3 г
белка 30 г
Информация для одной порции

Инструкции

75 min
Шаг 1

Нарезать мясо кусочками со стороной 2 см. Добавить к нему MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка, растительное масло и тщательно перемешать.

Нарезать мясо кусочками со стороной 2 см. Добавить к нему MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка, растительное масло и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 2

Накрыть емкость с мясом пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Крупную луковицу очистить, нарезать полукольцами толщиной 1,5 мм.

Накрыть емкость с мясом пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Крупную луковицу очистить, нарезать полукольцами толщиной 1,5 мм.
0 мин
Шаг 3

Разогреть большую сковороду или сотейник. Добавить замаринованное мясо и обжарить на сильном огне, периодически помешивая, до появления румяной корочки со всех сторон.

Разогреть большую сковороду или сотейник. Добавить замаринованное мясо и обжарить на сильном огне, периодически помешивая, до появления румяной корочки со всех сторон.
0 мин
Шаг 4

Убавить огонь до умеренного, добавить лук и довести, часто помешивая, почти до полной готовности свинины. Добавить мелкие лисички (если грибы крупные, предварительно их нарезать) и жарить, помешивая, еще 5 минут.

Убавить огонь до умеренного, добавить лук и довести, часто помешивая, почти до полной готовности свинины. Добавить мелкие лисички (если грибы крупные, предварительно их нарезать) и жарить, помешивая, еще 5 минут.
0 мин
Шаг 5

Попробовать блюдо на вкус и при необходимости досолить. Снять с огня и дать постоять в течение 5 минут. Разложить по тарелкам для подачи и украсить измельченным зеленым луком.

Попробовать блюдо на вкус и при необходимости досолить. Снять с огня и дать постоять в течение 5 минут. Разложить по тарелкам для подачи и украсить измельченным зеленым луком.
0 мин

Совет

Чтобы подчеркнуть вкус свинины и сделать блюдо более сытным, попробуйте пожарить лисички и репчатый лук на сковороде и добавить их к мясу. Такое блюдо никого не оставит равнодушным. Приготовьте свинину с лисичками на сковороде — это займет не более 75 минут, а результат точно вас порадует.
В качестве гарнира к этому блюду можно подать отварной длиннозерный рис, пасту, крупы, запеченные или отварные овощи или нежное овощное пюре.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Шашлык из мяса птицы в маринаде с винным уксусом — рецепт с фото

Шашлык из курицы на кефире со специями

2ч 20 мин
Легкий
Салат из капусты с яблоками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из капусты с яблоками

20 мин
Легкий
Шоколадный торт веганский без яиц с кокосовыми сливками - рецепт с фото

Шоколадный торт веганский (без яиц, со взбитыми кокосовыми сливками)

Сложный
Свиной шашлык в медовом маринаде - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Свиной шашлык в медовом маринаде

Легкий
Оливье в тарталетках - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Оливье в тарталетках

55 мин
Легкий
Фитнес-салат с минтаем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фитнес-салат с минтаем

30 мин
Средний