Перейти к основному содержанию
Другое
Кавказская кухня

Аджика из помидоров с чесноком и двумя видами перца

2ч 30 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
900 граммы Помидоры
Помидоры
500 граммы Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
Перец Чили
Перец Чили
50 граммы Чеснок
Чеснок
80 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1.5 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 10.5 г
энергии 132.4 kcal
Жиры 9.8 г
белка 2 г
Информация для одной порции

Инструкции

150 min
Шаг 1

Все овощи тщательно вымыть и высушить. Крупно порезать помидоры, удаляя плодоножки. Крупно порезать сладкий перец и острый перец, удаляя плодоножки (семена можно оставить). Очистить чеснок.

Все овощи тщательно вымыть и высушить. Крупно порезать помидоры, удаляя плодоножки. Крупно порезать сладкий перец и острый перец, удаляя плодоножки (семена можно оставить). Очистить чеснок.
0 мин
Шаг 2

Пропустить все подготовленные ингредиенты через мясорубку и переложить в кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения, добавить масло, убавить огонь до слабого и варить до загустения, периодически помешивая (около 2 часов).

Пропустить все подготовленные ингредиенты через мясорубку и переложить в кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения, добавить масло, убавить огонь до слабого и варить до загустения, периодически помешивая (около 2 часов).
0 мин
Шаг 3

Добавить MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ. Тщательно перемешать и варить еще 5 минут. Попробовать на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество сахара и соли.

Добавить MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ. Тщательно перемешать и варить еще 5 минут. Попробовать на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество сахара и соли.
0 мин
Шаг 4

Разлить горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.

Разлить горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.
0 мин

Совет

Если вы любите традиционные рецепты с красочной подачей и запоминающимся острым вкусом, тогда рецепт аджики из помидоров и перцев — то, что вам нужно. Всего шесть ингредиентов и 150 минут вашего времени, и соус готов.
Чтобы сделать аджику менее острой, удалите семена из острого перца.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Суп из тыквы с имбирем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп из тыквы с имбирем

Легкий
Салат с говядиной и яблоками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с говядиной и яблоками

1ч 30 мин
Легкий
Холодный щавелевый борщ - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Холодный щавелевый борщ

30 мин
Легкий
Салат с кускусом и курицей по-гречески - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с кускусом и курицей по-гречески

40 мин
Легкий
Драники с морепродуктами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Драники с морепродуктами

30 мин
Легкий
Том ям с шампиньонами - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Том ям с шампиньонами

40 мин
Легкий