Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Японская кухня

Курица с болгарским перцем в соусе терияке

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
300 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
150 миллилитры Соус Терияки
Соус Терияки
1/2 Штука Перец Чили
Перец Чили
1 Штука Желтый болгарский перец
Желтый болгарский перец
1 чайная ложка Семена кунжута
Семена кунжута
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 13.2 г
энергии 279.3 kcal
Жиры 15.3 г
белка 21.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Куриное филе промыть и обсушить бумажными салфетками, нарезать небольшими продолговатыми кусочками и сложитьв глубокую чашу. Чили мелко нашинковать, добавить к курице.

0 мин
Шаг 2

Залить соусом терияки куриное филе, перемешать, затянуть чашу пищевой пленкой и убрать в холодильник, пна 20 минут.

0 мин
Шаг 3

Пока маринуется курица,бБолгарский перец нарезать тонкими полосками. Обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом 1-2 минуты. Перец должен слегка зарумяниться. Достать перец шумовкой.

0 мин
Шаг 4

Куриное филе извлечь из маринада и обжарить на той же сковороде, постоянно помешивая, около 7 минут. Затем влить остатки маринада, 1 ч.л. MAGGI® Универсальная приправа и готовить до загустения соуса и полной готовности мяса. К готовой курице добавить обжаренный перец. Перемешать и снять с огня.

0 мин

Совет

Курица, приготовленная с использованием пикантного сладко-соленого соуса терияке в сочетании со сладким перцем, получается необыкновенно сочной, пряной и нежной. Классический гарнир считается отварной рис, но вы можете смело подать курицу терияке с микс салатом, посыпав семенами кунжута.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке, рецепт с фото

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем, запечённые в духовке

1ч 10 мин
Легкий
Традиционное варенье из вишни — рецепт с фото от Maggi.ru

Традиционное варенье из вишни

38ч
Легкий
Фаршированные кабачки в сливочном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фаршированные кабачки в сливочном соусе

Легкий
Луковый суп с белым вином - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Луковый суп с белым вином

50 мин
Легкий
Мясо, запеченное в тыкве - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мясо, запеченное в тыкве

2ч 30 мин
Легкий
Соус сациви - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Соус сациви

45 мин
Легкий