Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Японская кухня

Гункан-маки с огурцами

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
400 граммы Рис отварной
Рис отварной
2 штуки Корнишоны
Корнишоны
100 граммы Креветки
Креветки
50 миллилитры Соевый соус
Соевый соус
50 миллилитры Рисовый уксус
Рисовый уксус
20 граммы Петрушка
Петрушка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 15.9 г
энергии 82.7 kcal
Жиры 0.3 г
волокно 0.3 г
белка 3.7 г
Насыщенные жиры 0.1 г
натрий 422.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Подготовить начинку. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Сложить в миску креветки и петрушку. Влить уксус и соевый соус, перемешать и оставить на 30 мин.

0 мин
Шаг 2

Огурцы вымыть и нарезать тонкими продольными пластинами. Из риса сформовать небольшие шарики – гунканмаки. Обернуть каждый полоской огурца.

0 мин
Шаг 3

Поместить гунканмаки на блюдо, выложить в середину каждого по 1 ст. л. начинки.

0 мин

Совет

Дополнить вкус гункан-маки можно, добавив кунжутное масло в начинку.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Шарлотка на яйцах с брусникой - рецепт с фото от Maggi.ru

Шарлотка на яйцах с брусникой

Легкий
Домашнее тесто для тарталеток - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Домашнее тесто для тарталеток

Легкий
Запечённый в духовке фаршированный картофель с беконом и сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запечённый в духовке фаршированный картофель с беконом и сыром

Легкий
Соленые помидоры с чесноком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Соленые помидоры с чесноком

30 мин
Легкий
Насыщенный мясной бульон из свинины - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Насыщенный мясной бульон из свинины

1ч 20 мин
Легкий
Торт с ягодами без выпечки — рецепт с фото от Maggi.ru

Торт с ягодами без выпечки

50 мин
Легкий