Золотистые блины на литре кефира и соде
Ингредиенты
Порций
8
640 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1 литр Кефир
Кефир
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
80 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Соль
Соль
60 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
500 миллилитры Вода
Вода
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 77.1 г |
энергии | 483.1 kcal |
Жиры | 11.2 г |
волокно | 2.2 г |
белка | 17.3 г |
Насыщенные жиры | 5.8 г |
натрий | 757.1 мг |
Sugars | 16.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
50 min
Шаг 1
Муку просеять вместе с содой. Кефир подогреть до слегка теплого. Добавить в кефир яйца, сахар, соль и взбить до однородности.
0 мин
Шаг 2
Порциями ввести мучную смесь в кефирную и перемешать до образования однородного и достаточно густого теста.
0 мин
Шаг 3
Растопить сливочное масло, вскипятить 500 мл воды. Помешивая тесто, влить кипяток и тщательно перемешать. Добавить теплое растопленное масло и еще раз перемешать.
0 мин
Шаг 4
Разогреть антипригарную сковороду и тонко распределить по ее поверхности порцию теста. Жарить до золотистого цвета, затем перевернуть блин и пропечь с другой стороны. Повторить процедуру с остальным тестом.
0 мин
Шаг 5
Подавайте готовые блины со сметаной или густым натуральным йогуртом, сезонными фруктами или любимым вареньем.
0 мин
Комментарии