Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Золотистые блины на литре кефира и соде

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
640 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1 литр Кефир
Кефир
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
80 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Соль
Соль
60 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
500 миллилитры Вода
Вода

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 77.1 г
энергии 483.1 kcal
Жиры 11.2 г
волокно 2.2 г
белка 17.3 г
Насыщенные жиры 5.8 г
натрий 757.1 мг
Sugars 16.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Муку просеять вместе с содой. Кефир подогреть до слегка теплого. Добавить в кефир яйца, сахар, соль и взбить до однородности.

Муку просеять вместе с содой. Кефир подогреть до слегка теплого. Добавить в кефир яйца, сахар, соль и взбить до однородности.
0 мин
Шаг 2

Порциями ввести мучную смесь в кефирную и перемешать до образования однородного и достаточно густого теста.

Порциями ввести мучную смесь в кефирную и перемешать до образования однородного и достаточно густого теста.
0 мин
Шаг 3

Растопить сливочное масло, вскипятить 500 мл воды. Помешивая тесто, влить кипяток и тщательно перемешать. Добавить теплое растопленное масло и еще раз перемешать.

Растопить сливочное масло, вскипятить 500 мл воды. Помешивая тесто, влить кипяток и тщательно перемешать. Добавить теплое растопленное масло и еще раз перемешать.
0 мин
Шаг 4

Разогреть антипригарную сковороду и тонко распределить по ее поверхности порцию теста. Жарить до золотистого цвета, затем перевернуть блин и пропечь с другой стороны. Повторить процедуру с остальным тестом.

Разогреть антипригарную сковороду и тонко распределить по ее поверхности порцию теста. Жарить до золотистого цвета, затем перевернуть блин и пропечь с другой стороны. Повторить процедуру с остальным тестом.
0 мин
Шаг 5

Подавайте готовые блины со сметаной или густым натуральным йогуртом, сезонными фруктами или любимым вареньем.

Подавайте готовые блины со сметаной или густым натуральным йогуртом, сезонными фруктами или любимым вареньем.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить