Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Золотистое творожное печенье с ванилью

1ч 10 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
450 граммы Творог
Творог
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 штуки Яичный белок
Яичный белок
160 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
250 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/4 чайная ложка Соль
Соль
1/2 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 47 г
энергии 389.1 kcal
Жиры 17.9 г
волокно 0.8 г
белка 10.4 г
Насыщенные жиры 10.5 г
натрий 425.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Творог жирностью 9% дважды протереть через мелкое сито. Добавить мягкое сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.

Творог жирностью 9% дважды протереть через мелкое сито. Добавить мягкое сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.
0 мин
Шаг 2

Порубить ножом до образования отдельных комочков. Отдельно взбить в некрутую пену яичные белки с добавлением сахара и ванильного сахара с содержанием натуральной ванили.

Порубить ножом до образования отдельных комочков. Отдельно взбить в некрутую пену яичные белки с добавлением сахара и ванильного сахара с содержанием натуральной ванили.
0 мин
Шаг 3

Добавить к творожной массе белковую смесь. Просеять муку, добавить соль, соду и замесить мягкое и слегка липкое тесто (при необходимости в процессе замеса добавить ещё немного муки). Обернуть плёнкой, охладить в течение 30 минут.

Добавить к творожной массе белковую смесь. Просеять муку, добавить соль, соду и замесить мягкое и слегка липкое тесто (при необходимости в процессе замеса добавить ещё немного муки). Обернуть плёнкой, охладить в течение 30 минут.
0 мин
Шаг 4

Духовку разогреть до 180 °C. Щедро посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 8 мм. Вырезать печенье с помощью стакана или специальных формочек.

Духовку разогреть до 180 °C. Щедро посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 8 мм. Вырезать печенье с помощью стакана или специальных формочек.
0 мин
Шаг 5

Переложить на противень, застеленный пергаментом, соблюдая интервал. Выпекать 15 минут или до насыщенного золотистого цвета. Готовому печенью дать остыть, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Переложить на противень, застеленный пергаментом, соблюдая интервал. Выпекать 15 минут или до насыщенного золотистого цвета. Готовому печенью дать остыть, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить