Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Зеркальный карп, запеченный в духовке

1ч 15 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 Штука Зеркальный карп
Зеркальный карп
1 Штука Лимон
Лимон
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 пучок Укроп
Укроп
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 5.5 г
энергии 500.5 kcal
Жиры 21.3 г
волокно 1.8 г
белка 67.9 г
Насыщенные жиры 4.1 г
натрий 193.4 мг
Sugars 2.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

75 min
Шаг 1

Для приготовления зеркального карпа, запеченного в духовке, понадобятся: карп, лимон, красный болгарский перец, соль и пучок укропа.

0 мин
Шаг 2

Зеркального карпа необходимо почистить, удалить внутренности, жабры и хорошо промыть под проточной водой. Обильно смазать карпа солью, сбрызнуть соком половины лимона, остальную часть лимона нарезать кружочками. Оставить промариноваться около 15 минут.

0 мин
Шаг 3

Подготовить противень, лучше застелить его фольгой или пергаментом, чтобы в процессе запекания не добавлять масло. Выложить на противень зеркального карпа и запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 50 минут.

0 мин
Шаг 4

Болгарский красный перец и зелень укропа промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, перец нарезать тонкими, средней длины полосками. Украсить запеченного зеркального карпа дольками лимона, яркими красными полосками перца и веточками укропа.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить